TRACKTOR BOWLING. Tracktor Bowling

10 апреля 2013 года, 21:25 0
Союз

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Заглянув во все глубины смысла слова рок

Есть такое ощущение, что музыка группы TRACKTOR BOWLING, образовавшейся в 1996-м году и переродившейся в 2004-м, созвучна концу прошлого столетия. Тому романтичному времени, когда только что появившееся русское MTV было некоррумпированным музыкальным каналом, в радиоэфире можно было услышать песни группы I.F.K., а альтернативный рок и nu-metal еще не были ругательными словами. Когда все было в новинку. Когда музыку покупали на кассетах и дисках. Понятно, что Трактор в то время уже существовал, но именно нынешний состав и именно новый альбом ассоциируются сворее не с набившим оскомину ню-металлическим пулом канала А-1, а с альтернативщиками той поры.

Эта пластинка - тот самый романтичный олдскульный альтернативный рок, лиричный и агрессивный, в лучших традициях, еще не превратившийся в бездушную ню-металлическую машину. Со всеми сопутствующими плюсами и минусами. Жестко и мощно, но порой прямолинейно. Пафосно и где-то даже шаблонно, но в зато от всей души, прочувствованно. Цитируя самих героев: "все, что есть - без остатка, до конца." Все по-честному, без какой-то фиги в кармане, без стеба, на полном серьезе, что в наше смутное время не слишком привычно. Оттого наверное группа и ассоциируется скорее с теми самыми тру альтернативщиками, а не с теми, кто пришел уже в 2000-х, наслушавшись KORN и LIMP BIZKIT. TRACKTOR BOWLING говорят о простых и правильных вещах, вечных ценностях. Для молодежи они, прямо скажем, не самый плохой пример. Тем более, учитывая отношения с поклонниками, которых группа называет своей семьей. И пользы для молодежи от одной этой пластинки будет куда больше, чем от деятельности какого-нибудь движения "Наши". По крайней мере, как говорил герой фильма "Филадельфия": "Это хорошее начало."

И вспоминая лучшие альтернативные рок-группы с женским вокалом, непременно прославившиеся в 90-х, нельзя не сказать, что TRACKTOR BOWLING были бы весьма уместны в качестве разогрева концертов SKUNK ANANSIE. Определенно, у групп немало общего.

Владимир Смирнов
Теги: tracktor bowling
Комментарии
Отправить