TRACKTOR BOWLING. Tracktor Bowling

Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

TRACKTOR BOWLINGСоюз

Заглянув во все глубины смысла слова рок

Есть такое ощущение, что музыка группы TRACKTOR BOWLING, образовавшейся в 1996-м году и переродившейся в 2004-м, созвучна концу прошлого столетия. Тому романтичному времени, когда только что появившееся русское MTV было некоррумпированным музыкальным каналом, в радиоэфире можно было услышать песни группы I.F.K., а альтернативный рок и nu-metal еще не были ругательными словами. Когда все было в новинку. Когда музыку покупали на кассетах и дисках. Понятно, что Трактор в то время уже существовал, но именно нынешний состав и именно новый альбом ассоциируются сворее не с набившим оскомину ню-металлическим пулом канала А-1, а с альтернативщиками той поры.

Эта пластинка - тот самый романтичный олдскульный альтернативный рок, лиричный и агрессивный, в лучших традициях, еще не превратившийся в бездушную ню-металлическую машину. Со всеми сопутствующими плюсами и минусами. Жестко и мощно, но порой прямолинейно. Пафосно и где-то даже шаблонно, но в зато от всей души, прочувствованно. Цитируя самих героев: "все, что есть - без остатка, до конца." Все по-честному, без какой-то фиги в кармане, без стеба, на полном серьезе, что в наше смутное время не слишком привычно. Оттого наверное группа и ассоциируется скорее с теми самыми тру альтернативщиками, а не с теми, кто пришел уже в 2000-х, наслушавшись KORN и LIMP BIZKIT. TRACKTOR BOWLING говорят о простых и правильных вещах, вечных ценностях. Для молодежи они, прямо скажем, не самый плохой пример. Тем более, учитывая отношения с поклонниками, которых группа называет своей семьей. И пользы для молодежи от одной этой пластинки будет куда больше, чем от деятельности какого-нибудь движения "Наши". По крайней мере, как говорил герой фильма "Филадельфия": "Это хорошее начало."

И вспоминая лучшие альтернативные рок-группы с женским вокалом, непременно прославившиеся в 90-х, нельзя не сказать, что TRACKTOR BOWLING были бы весьма уместны в качестве разогрева концертов SKUNK ANANSIE. Определенно, у групп немало общего.

Владимир Смирнов

Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии.

Обсудить...