Топ-10: лучшие концерты года - 7

30 мая 2013 года, 11:49 0
7. Мумий Тролль в «Ледовом дворце» 04.12.2010 и спорткомплексе «Олимпийский» 09.12.2010

С момента выхода альбома «8» Мумий Тролль постоянно находятся в гастролях, успев к декабрю 2010 исколесить и Старый Свет и Новый (группа отыграла несколько десятков концертов в США и Канаде). Что касается России, то они, кажется, выступили почти везде, сорвав аплодисменты в клубах,  на сценах театров и цирков, ДК и площадках покрупнее, достойно завершая европейскую часть тура «Редкие земли» в одних из самых крупных залов страны. 

Программа выступления была построена таким образом, чтобы охватить всё творчество группы с момента выхода альбома "Морская" (получившего статус "альбом года 97" по мнению большинства критиков и изданий, и на данный момент являющегося общепризнанной классикой) до сборника бисайдов «Редкие земли», увидевшему свет весной этого года. Лагутенко не обманул, и "Вдруг ушли поезда" повезли слушателей в музыкальный экскурс по хитам из обширной дискографии группы. Находящаяся в потрясающей форме группа с обкатанным сет-листом не дала сбоя, выдав мощный концерт, которому под занавес рукоплескали стоя даже традиционно спокойные трибуны.

Сложно сказать, что концерты в «Ледовом» или «Олимпийском» были лучшими и по набору песен, и по энергетике, но, что точно, они были важными и знаковыми. Для Мумий Тролль sold out в Москве и СПб означает признание их одной из лучших (да что там, просто лучшей!) отечественной рок-группой десятилетия, чью музыку знают и любят даже те, кто в триумфальный для МТ 1997-ой год едва успели появиться на свет. Сорвав овации и восторженный визг, в следующем году они планируют сосредоточиться над альбомом и уделить максимум внимания семьям. Так что будем ждать Лагутенко  и Ко со старым запалом и новыми песнями.

Алексей Рязанцев

Комментарии
Отправить
31 июля в клубе "Космонавт" состоялся долгожданный концерт группы Мумий Тролль.
31.07.2013, 14:01
Ровно через пятнадцать лет после пластинки Морская, вышедшей 24 апреля 1997, группа Мумий Тролль представила новый альбом целиком на английском языке. Песен с Морской, к удивлению слушателей, на нем не оказалось.
24.07.2013, 14:54
Трудно представить, что всего несколько лет назад группа Мумий Тролль обделяла столицу своим вниманием, но за последнее время периодичность их выступлений в Москве радует.
16.07.2013, 15:55