Александр Пушной: «Фанатом Rammstein не являюсь»

1 августа 2013 года, 13:40 0
20 сентябре в клубе Зале Ожидания прошел концерт музыканта и шоумена Александра Пушного и киевской группы «Джанкой Brothers». Перед концертом мы разыскали Александра и пообщались с ним о музыке и телевидении.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

FUZZ: Александр, что за люди собрались сегодня в зале?

Александр: Я думаю, это смесь 50/50. Пятьдесят процентов думают, что я немного телеведущий и совсем музыкант, а другая половина считает, что я скорее телеведущий и немножечко музыкант. Мы своими концертам пытаемся склонить людей в сторону музыки. Хотя телевизор и играет для нас положительную роль, роль некой заманухи. Но популярность телеведущего не конвертируется в популярность музыканта.

FUZZ: Как рождаются идеи песен?

Александр: У нас процентов восемьдесят народных песен, понятно, что идеи к нам не приходят никакие. Идеи песен существую давным давно, зато приходят идеи как их по-новому сыграть. Мы являемся не группой, которая делает что-то оригинальное, а скорее группой, которая играет в оригинальном стиле что-то известное.

FUZZ: Вы играете с разными стилями, а какая музыка, жанры и группы вас вдохновляют?

Александр: Нас вдохновляет рок. Классика, набор стандартный, к примеру Led Zeppelin.  Есть группы из разряда джаза, например трио Иро Рантала. В 2008-м он выпустил хороший диск, но это такой джаз, который мы никогда играть не будем и не сможем. Нравится как музыка, но подражать этому невозможно.

FUZZ: У вас какие-то особые отношения с группой Rammstein, можете рассказать?

Александр: Это очень просто. Однажды получилась удачная пародия, и с тех пор меня записали в главного «раммшатайнитизатора» России. То есть я теперь видимо должен все играть в стиле Rammstein. Саму группу я слушал, она мне нравится, но фанатом ее я не являюсь. Просто мне показалось интересным сыграть в этом стиле то, что никогда таки образом сыграно не будет. И этот музыкальный эксперимент понравился людям.

FUZZ: Общаетесь с музыкантами российскими? C кем, если не секрет?

Александр: Шапочные отношения у меня с «Моральным кодексом». С Кильдеем (Николай Девлет-Кильдеев, гитарист и композитор МК – прим. редакции) правда общался много, был у него на пятидесятилетии, вел это мероприятие. Кроме того, к нам в «Хорошие шутки» приходят музыканты, и мы на сцене делаем что-то вместе. «Чай вдвоем» были, которые, как выяснилось, любят тяжелую музыку и даже играют ее. «Дискотека Авария», ну и так далее.

FUZZ: Отойдем от музыки. Чего не хватает российскому телевидению?

Александр: Российскому телевидению не хватает одного – отсутствия зависимости от телезрителя. Весь бизнес построен на том, будут это смотреть или нет. Не смотрят – закрываем.

FUZZ: Это, наверное, мировая практика, нет?

Александр: Ну я не знаю, но если ты не рискуешь, то и не пьешь шампанское. Вопрос в том, на каком периоде рисковать. Рисковать в короткую могут все, и, наверное, так и делают – выставляют и смотрят, что будет дальше. А если рисковать в длинную, то бизнес не выдерживает. Может быть, нужно поставить программу в эфир, продержать какое-то время, в убыток себе, чтобы потом она дала бешеный результат. Но на это никто не идет.

FUZZ: Если бы у вас была возможность сделать телевизионную передачу...

Александр: ...я бы ее не делал. Если бы мне дали деньги на телепередачу, я бы потратил их на запись альбома. 

FUZZ: Кстати, запись альбома уже происходит? 

Александр: Мы будем это делать в октябре-ноябре в Киеве. «Джанкой» там находятся, им там удобнее. 

FUZZ: Ваша жизненная философия, принципы.

Александр: Относительно семьи все банально – чтобы все были здоровы. Относительно творчества – делать то, что тебе было интересно, и чтобы это было интересно окружающим. Набор моей философии очень прост.

FUZZ: Отношение к религии?

Александр: Я не являюсь последователем ни одной из конфессий, но я знаю, что есть что-то, чего понять и постичь невозможно. Вот и всё. Можно назвать это богом, но в моем понимании это не относится ни к одной из религий.

фото: Павел Савченков

Петр Шестаков

Теги:
Комментарии
Отправить