Brazzaville. Остальное не важно

24 июля 2013 года, 14:48 0
В этом месяце в Москве состоялся юбилейный концерт американской инди-группы Brazzaville. Возле входа в клуб столпилась разноликая публика. Большинство из пришедших - давние поклонники группы, другие пришли по рекомендации друзей. Третьи — просто из интереса.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Уже неделю  музыканты во главе с Дэвидом Брауном не сходят с экранов российских телеканалов и участвуют в радиошоу, запросто исполняя вживую свои хиты. Неудивительно, что уже за час до концерта в клубе Б2 негде было яблоку упасть.

Целый год Brazzaville не давали сольных концертов в Москве и, к радости соскучившихся поклонников,  музыканты вновь посетили город, с которым их  многое связывает. И, наконец,   шум в зале притихает и тут же взрывается аплодисментами - на сцену по одному выходят виновники торжества: Kenny Lion, Ivan Knight, Oleg Zaitsev и David Brown.

Символично, что группа начинает концерт с совершенно новой песни "Oh my love", которая сразу же принимается публикой "на ура", вселяя уверенность в то, что следующие 15 лет Brazzaville в России ожидает не меньшая популярность). Музыканты как всегда приветливы и улыбчивы. Сам Дэвид Браун по-барселонски солнечный.

Один за одним, как фейерверки в новогоднюю ночь, со сцены выстреливают лучшие песни группы, написанные за пролетевшие 15 лет. Публика в ответ не жалеет сил на аплодисменты и голоса, подпевая на припевах порой громче группы. А на спокойных и лирических песнях публика завороженно притихает и кажется, что звуки, чувства и запахи слились в одно целое.

Пахнет вдохновением Барселоны, откуда приехал Дэвид Браун. Легким весенним дождем из Камарилло. Слышатся звуки городов в которых Brazzaville уже отыграли юбилейные концерты. Тут смешивается запах Черного моря и Дерибасовской, по которой музыканты прогуливались перед концертом 8 марта. Нежные краски цветущих каштанов на Крещатике. Тут же слышен тихий плеск волн Невы и чувствуется густой запах питерских туманов. А сейчас  в Москве звучит романтика.

Несмотря на языковой барьер, зал прекрасно понимает артистов. Ни одна реплика Дэвида или Кенни не остаётся без реакции публики. А наибольшее единение в переполненом Б2  ощущалось во время совместного исполнения кавер-версии Brazzaville на любимейшую в России песню группы Кино - "Звезда по имени Солнце". С первых аккордов "Star Called Sun" зал взрывается и создаётся ощущение присутствия на грандиозном рок-концерте, а далее вместе с Дэвидом Брауном песню исполняют сотни голосов.

Артист на протяжении концерта предоставляет возможность петь своим слушателям. Солидные гости, молодые пары, и даже случайные слушатели пользуются доверием Дэвида и довольно часто подхватывают припевы. Все подпевают по-разному: кто на русском, кто на английском, но все с душой. И со всей душой к публике относятся музыканты Brazzaville - отыграв двухчасовой концерт, ещё столько же Дэвид Браун и компания раздавали автографы, фотографировались и общались с фанами, которых группа считает просто своими друзьями.  

 

Фотографии: Иван Кровяков

Сергей Скабичевский

Теги: brazzaville
Комментарии
Отправить
Пока российские звезды мечтают о международной славе, звезды иностранные дарят свой свет благодарной российской публике. Например, свет «Звезды по имени Солнце», исполненной группой BRAZZAVILLE. Перед началом гастролей основатель BRAZZAVILLE Дэвид Браун о
16.07.2013, 16:19
Американский романтик Дэвид Браун давно стал в России своим.
22.04.2013, 17:29
Merge
12.04.2013, 20:50