Charlotte Gainsbourg. IRM

2 апреля 2013 года, 8:43 0
Because Music

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Актриса по жизни

Шарлотте Генсбур удивительно везет с мужчинами. Наверное, нет особой необходимости напоминать, кто ее отец. Как актриса в последние годы она работала с такими режиссерами как Мишель Гондри и Тодд Хейнс. В уходящем сезоне Шарлотта стала героиней фестивалей благодаря роли в неоднозначном фильме Ларса Фон Триера “Антихрист”. Предыдущий альбом она записывала в компании мужчин из группы AIR, да еще и при поддержке Джарвиса Кокера и Нила Хэннона. На новой пластинке Шарлотты парад звезд продолжается. За все отвечал сам Бек.

И можно даже сказать, что “IRM” – это скорее новый альбом мистера Хансена. Он не только спродюсировал пластинку, но и написал все песни. Так что, ближе к истине будет сказать, что Шарлотта приняла участие в работе над пластинкой, а не наоборот. Нашего дорогого "лузера" здесь несоизмеримо больше. По большому счету, “IRM” – это Бек в юбке, озвученный голосом Шарлотты Генсбур. Самого автора можно услышать в первом сингле “Heaven Can Wait”, одной из лучших здешних песен. И альбом получился довольно милым. Не будем совсем сбрасывать со счетов и обаяние Генсбур. Но все же есть ощущение, что вклад француженки не столь велик. И выбери Бек в качестве вокалистки какую-нибудь другую актрису или певицу, результат возможно вышел бы не сильно отличным.

Собственно, практически все то же самое можно сказать и о предыдущей музыкальной работе дочери Сержа Генсбура и Джейн Биркин “5:55”. Ту запись можно было назвать внеочередным альбомом группы AIR с текстами от именитых британских авторов и приглашенной вокалистской Шарлоттой Генсбур. Каждый новый альбом - это очередная роль. А Шарлотта в первую очередь актриса, человек хоть и творческий, но практически полностью зависимый от режиссера.Так что, как Фон Триер и Гондри лепят из дочки знаменитых родителей, что нужно по сценарию, так и Годен с Дюнкелем, и Бек используют Шарлотту Генсбур по своему усмотрению, как им видится. А актриса и певица выступает лишь в роли пластилина. Пусть и хорошего, высококачественного, из которого можно вылепить все, что душе угодно, но пластилина. Наверное, в актерской профессии подобные качества должны цениться. А в музыке все же хочется больше творческих проявлений.

Владимир Смирнов
Комментарии
Отправить
Лидер Pulp написал песню к психологическому триллеру
01.10.2015, 15:27 0
Лидер Pulp участвует в интерактивном шоу на морскую тематику
26.08.2015, 16:09 0
Несмотря на кризис, в Петербурге в этом году случился настоящий гастрольный бум. Город увидел и грандиозное шоу Мадонны, и воссоединение FAITH NO MORE, и дискотеку от Ману Чао, и пост-роковые экзерсисы от Яна Тирсена.
22.04.2013, 18:21 0