EЛEVEN. Последний В Мире Человек

10 апреля 2013 года, 21:30 0
Союз

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Романтик умирает последним

Проект EЛEVEN - новое детище московского музыканта Алексея Мостиева. Он же - Прохор Алексеев, он же - соратник Виктора "Пузо" Буравкина по дивному тандему Прохор и Пузо, он же - одно из главный действующих лиц в таких группах, как ALTERA FORMA, СОБАКИ ТОБАКА и далее по списку. Проект, чуть было не озаглавленный как THE LEBEDI, получил свое название по количеству лиричных песен, которые, по словам автора, сами собой записались в течении прошлого года. Оказалось их ровно 11. И они составили пластинку "Последний В Мире Человек", название которой описывает содержание куда лучше любого жонглирования музыкальными терминами.

Звучит альбом достаточно интересно - саунд а-ля MASSIVE ATTACK образца "100Th Window" в готической обработке и с заходом на близлежащие территории. Мелодии прилагаются. ALTERA FORMA тоже вспоминается, что нисколько не удивительно, разумеется. Но и по музыке, и по текстам, и по степени лиричности, да просто по настроению это все же проект иного рода. По духу эта запись родственна скорее одному очень заметному альбому 2010-го года - "Ark" Брендана Перри. И услышь создатель DEAD CAN DANCE пластинку EЛEVEN накануне приезда в Россиию, весьма велика вероятность того, что именно Прохора он взял бы на свой ковчег. И вместо пытки для ушей в качестве разогрева, зрителей ждал бы более чем приятный бонус. Но говоря о некоторой духовной близости и схожести настроений, царящих на пластинках знаменитого лондонца и знатного москвича, надо заметить, что музыка EЛEVEN все же не столь монументальна, как творения Перри. И песенные структуры Прохора более живые, подвижные. Сами вещи - не такие продолжительные. Даже по названиям заметно - у Перри - "Ковчег", у EЛEVEN - "Кораблик". Но поют они, хоть и каждый по-своему, но скорее об одном и том же.

Лирический герой альбома - это такой последний романтик в абсолюте. Он все понял и след его исчезает на ветру. Сколько пройдено верст, сломано все, разрушено все. По завершении обязательной программы из 11 песен идет бонус-трек "Двуликий Ангел 2", начинающийся с реплики "Все кончено! Занавес!" Но все же, несмотря ни на что, лирический герой - последний в мире человек, который не верит в то, что все потеряно навек.

Владимир Смирнов

 

Комментарии
Отправить
Порфирий Федорин и Пузо рассказывают о проекте «Колдовских Художников» под названием "ЛИБИДО" (Ленинградский Институт Брака И Домашнего Очага).
21.05.2013, 14:13