Энергия в крови

16 июля 2013 года, 15:58 0
Группа BIOHAZARD в 2012 году пополнила свою дискографию новым студийным альбомом «Reborn In Defiance». В интервью порталу FUZZ вокалист BIOHAZARD Билли Грациадей перечислил любимых рэпперов и грациозно отказался обсуждать уход из группы Эвана Сейфельда.

FUZZ: Несколько песен с нового альбома были выложены в сеть для свободного скачивания, но альбом целиком вы не стали выкладывать. Лично мне кажется, что практика приобретения музыки за деньги устарела. Что вы думаете об этом? Каким вы видите будущее музыкального бизнеса?

Билли Грациадей: Да, мы не смогли, как планировалось, выложить весь альбом. Но зато три песни можно скачать на нашей странице в Фэйсбуке и еще по песне на сайтах guitarworld.com и noisecreep.com. В сумме получается почти половина альбома, а это лучше, чем ничего. В будущем, как я думаю, весь музыкальный бизнес сведется к прямой связи между артистом и слушателем. Сочиняешь песню, записываешь ее, загружаешь и на следующий день она доступна для твоих поклонников. Это самый простой способ связать музыканта и аудиторию.

FUZZ: Что означает название песни с нового альбома 9:IIIX6.941?

Билли Грациадей: Что бы вам ни пришло в голову, у этого названия есть смысл и его можно понять, немного подумав. При условии, что вы знаете историю группы.

FUZZ: Что было самым сложным в процессе записи альбома?

Билли Грациадей: То, что было самым сложным, в результате стало самым полезным. Пока мы записывались, мы беспрерывно ездили с концертами. Было нелегко сначала сидеть в студии, потом на несколько недель гастролировать, а потом опять возвращаться в студию. Но зато это напряжение помогало нам оставаться в тонусе, сохранять живую энергию в крови!

FUZZ: Как бы вы описали разницу между BIOHAZARD с Эваном Сейнфельдом и BIOHAZARD без него?

Билли Грациадей: Когда мои родители развелись, меня и моим братьев это страшно расстроило. Потом моя мама заболела раком, долго боролась с болезнью и умерла. Каждую ночь я лежал в постели и мечтал о том, как все в жизни возвращается к прежнему состоянию, но мечты не сбылись. Судьба раздает карты и ты получаешь то, что получаешь. Я рад, что у меня есть этот жизненный опыт и я доволен тем положением, в котором я сейчас нахожусь. Никогда не знаешь, что тебя ждет завтра.

Желаю Эвану всего хорошего и надеюсь, что он найдет то, что ищет.

FUZZ: Почему ваша музыка звучит так агрессивно?

Билли Грациадей: В жизни полно агрессии и я считаю, что та субкультура, к которой мы принадлежим, дает возможность для позитивного выхода этой агрессии. Когда я на сцене с BIOHAZARD, я забываю всю ту ерунду, которая была забита моя голова до концерта. Это можно сравнить с недорогой психотерапией. Были другие способы расслабиться — я боролся с ними годами и сейчас предпочитаю оставаться трезвым и здоровым.

FUZZ: У вас есть любимый альбом BIOHAZARD?

Билли Грациадей: На данный момент это «Reborn in Defiance», потому что это наш самый свежий альбом. Но «Urban Discipline», State of the World Address», «Means to an End» и «No Holds Barred», наверное, ближе к вершине списка любимых альбомов.

FUZZ: Считается, что вы были первыми, кто смешал хип-хоп с металлом. Нравится ли вам современный рэп?

Билли Грациадей: Черт побери, да я люблю музыку всех жанров! Я начинал с хардкора и панк-рока. Ребята из BIOHAZARD приучили меня к металлу. Я люблю хип-хоп, на котором мы выросли. Некро и Илл Билл по-прежнему зажигают. На Западном побережье мне нравится Тайлер Оконма. Нравится Хопсин. Люблю то, что делают Дэнни Диабло и Фредди Мэдболл, грандиозный респект им за все!

FUZZ: Было время, когда вы призывали людей «нарушать» правила (fuck the rules). Что посоветуете делать с правилами сейчас?

Билли Грациадей: Каждый день по всему миру люди «нарушают» правила. Это может быть акция «оккупируй Уолл-стрит» или Арабская весна — в той или иной форме люди восстают против угнетения. В моей жизни (вне группы BIOHAZARD) у меня было больше плохих ситуаций, чем хороших, но хорошее перевешивает плохое, иначе я бы не захотел жить дальше. Не важно, что тебя сбили с ног, важно то, что ты встаешь и продолжаешь драться!

FUZZ: Песни BIOHAZARD создают Нью-Йорку репутацию довольно опасного места. Это в самом деле такой страшный город?

Билли Грациадей: Он был таким, когда я был подростком. Думаю, в наши дни Нью-Йорк намного безопаснее. По крайней мере сравнивая с тем, каким он был. Но я не жалею о том, что я вырос там. Нью-Йорк сделал меня тем, кто я есть, и я горжусь этим. Ведь мы все продукт нашей среды обитания, на нас влияют люди, с которыми вы встречаемся, и опыт, который мы переживаем.

FUZZ: Собираетесь приехать в Россию в этом году?

Билли Грациадей: Да!!! 100 процентов. Нам нравится приезжать в Россию, у нас там много друзей, совсем как в Бруклине. В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе у нас тоже много русских друзей. Поэтому мы чувствуем себя в России, как дома. Новости о туре смотрите на нашей странице в фэйсбуке.

Редакция благодарит СОЮЗ и Максима Былкина

ДФ