Этническая музыка в Мюзик-Холле

1 августа 2013 года, 13:44 0
Фонд «Музыкальный Олимп» продолжает традицию приглашать в Россию талантливых и неординарных музыкантов, с творчеством которых российские меломаны раньше могли познакомиться только в Интернете. 16 сентября в Санкт-Петербургском Мюзик-Холле спели неподражаемая испанская вокалистка Буика и уникальный сенегальский певец Шейх Ло.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Вначале выступил Шейх Ло, чьи произведения представляют собой сплав традиционной африканской музыки с мелодиями соула, джаза и регги. С первой композиции публика ощутила харизму и яркую энергетику Ло и его группы. Шейх и музыканты вели себя на сцене не просто как коллеги, а как друзья, увлеченные одним, очень любимым делом – колоритно, эмоционально и непринужденно. Самобытное исполнение, зажигательные африканские мотивы – все это создало удивительную атмосферу в зале, ощущение, что в этот вечер слушатели стали чуть ближе к родине музыкантов, загадочной Африке.

Продолжила вечер яркая и необычная испанская певица Буика, исполняющая композиции в жанрах фламенко, джаза и блюза. Западная пресса в один голос заявляет о ее неординарном таланте и называет «королевой фламенко». Ее низкий, обжигающий голос также звучит в одной из последних картин Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу».

Никто из зрителей пришедших на концерт в Мюзик-Холле не знал, что именно будет исполнять Буика, так как она никогда не объявляет программу концерта заранее. «…Я просто следую волшебной силе музыки, – комментирует свое выступление Буика. – Я не знаю, что будет происходить на сцене. Просто я чувствую, что мои слушатели – это единственный режиссер моего концерта. Ты выходишь на сцену и просто доверяешь им и делаешь великолепное шоу».

Буика очень непринужденно общалась с залом. Казалось, что она не ощущает каких-либо преград между собой и зрителями и ассоциирует себя со своими слушателями. Обычно между артистом и зрителем есть некая невидимая стена, которая разделяет пространство на два мира – мир музыканта и мир рядового слушателя. У Буики такого разделения нет, поэтому публика и певица проживают во время концерта одну общую жизнь.

«Буика отдает себя на сцене без остатка, искренне, не жалея себя, и перед зрителями разыгрывается настоящая драма, – комментирует выступление артистов Ирина Никитина, президент фонда «Музыкальный Олимп». – Шейх Ло – уникальный музыкант и очень разносторонняя личность, он не только превосходный певец и композитор, но и талантливый гитарист, ударник и барабанщик в одном лице».

организатор фонд "Музыкальный Олимп"

Ю.Т.

Комментарии
Отправить