Евгений Федоров. Нужна группа единомышленников

21 мая 2013 года, 17:11 0
Евгений Федоров рассказывает о виртуальном 17-летии Tequilajazzz, приуроченном к Дню Рождения сингле "Крым-9999", отношении бывших коллег к релизу и судьбе незаписанного материала великой русской группы, замечая: "Мне очень надоело уже обо всем этом говорить и я, видимо, больше ни одного интервью на эту тему не дам". Дальше - репетиции с новым барабанщиком Марком-Оливером Лобером, неспешный, но пристальный поиск музыкантов-единомышленников и новая жизнь.

FUZZ: Как прошло 17-летие? Ограничилось ли все скромным праздничным тортом?

Евгений Федоров: В общем, ограничилось виртуальным тортом и виртуальным же празднеством - и я бы назвал это пиршеством. А физически - я был на репетиции весь день, вечером пришел на день рождения клуба "Fish Fabrique". Некоторые поздравили и меня. Видел там бывших коллег, у них по традиции большие веселые компании. На этом все.

FUZZ: Сингл "Крым-9999" был Вашей идеей?
Евгений: Нашей с Андреем Алякринским. Как-то само по себе все случилось - звезды, видимо, встали особенно удачно в это время.

FUZZ: Как остальные участники Tequilajazzz отнеслись к этому релизу?
Евгений:Дусерподумал немного и отказался сам. Это сразу отменило и участие остальных, а как ребята к этому отнеслись, мне, в целом, неизвестно. Да и, если честно, волнует не в первую очередь, ведь мы делали это для наших слушателей, в подарок. И это были те самые песни, на подготовке которых все и кончилось в прошлом году.
Дусеровскую партию оставили почти без изменений - уж очень тщательно мы ее готовили тогда.
Несколько симпатичных нот Олега (Баранова, прим. FUZZ) оставили тоже, но ему это в итоге не понравилось, как и вся запись в целом.
Это было предсказуемо, конечно.
Процитирую пресс-релиз:
"Исходя из перечисленного и просто для удобства мы выпускаем этот сингл в сетевых пространствах Tequilajazzz и не используем для этого случая нового имени - вы вольны сами проставить все названия и теги в ваших плейерах - какие сочтете нужными."
Мне очень надоело уже обо всем этом говорить и я, видимо, больше ни одного интервью на эту тему не дам.

FUZZ: Можно ли называть Марка-Оливера постоянным участником вашей новой группы?
Евгений: Можно, конечно.

FUZZ: Почему именно он стал Вашим барабанщиком?
Евгений: Во-первых, он очень хороший музыкант, с мощной традиционной подготовкой, что необходимо для такого "фирменного" звукоизвлечения. Плюс к этому - он готов и хочет экспериментировать, переиграл кучу разных музык. Он любит группу CAN. Ну и остается добавить, что он давний наш поклонник и очень уважительно относится к тому, что делает Дусер. Тот его, в свою очередь, "благословил".

FUZZ: Как познакомились?
Евгений: Мы познакомились в Кельне, когда он выступал перед нами с Meantraitors. Да-да, с ними. Нам он сразу очень понравился. Это был первый случай, когда мы увидели российскую, в общем-то, группу (а она давно уже немецкая по прописке) с настоящим фирменным барабанщиком - со всеми вытекающими. Это было круто.
С ними он и приехал в Россию как-то, ну и застрял здесь, как это случается иногда.
Мне его посоветовал Андрей "Мурзик" Муратов. И Миша Дубовдал нам телефоны друг-друга. Марк мне первым позвонил и был единственным, кто вообще это сделал из всех барабанщиков страны - ну и последним. Репетируем теперь на английском языке.

FUZZ: Продолжается ли дальнейший поиск музыкантов или пока будете басобарабанным дуэтом плюс Андрей Алякринский за пультом, по надобности привлекая друзей из Оптимистики?
Евгений: Поиск продолжается. Тихий и пристальный, до объявлений в газетах не дошло пока.
У нас серьезные намерения, а все ребята в Optimystica занятые очень.

FUZZ: Нужна ли Вам именно группа? Может как Стингу выступать сольно при поддержке сессионщиков?
Евгений: Нет, как-то это не по-нашему. Нужна группа единомышленников, а не равнодушных "профессионалов". Но посмотрим - мир развивается вместе с нами и крайне нестабилен.

FUZZ: Репетиционной точкой успели обзавестись?
Евгений: Пока нет, занимаемся, как все - 500 рублей за 3 часа в одном из репетиционных комплексов. Этого пока достаточно.

FUZZ: Что репетируете, вещи Текилы или совершенно новый материал?
Евгений: Репетируем и совсем новый материал, и некоторые песни Текилы, безусловно - куда же без них! Ну и последний сингл, конечно.

FUZZ: На "Добролете" работали только над песнями "Крым" и "9999"? Почему для 17-летия выбраны именно они?
Евгений: Только над ними пока - не знаю, почему именно они... Настроение именно такое было. Остальные прежние заготовки пойдут в ведро, я думаю. Новая жизнь.

FUZZ: Каковы дальнейшие студийные планы?
Евгений: Мы очень воодушевлены и планы соответствуют этому.

FUZZ: Какая судьба ждет незаписанный материал Tezzz?
Евгений: Скорее всего, "shift-command-delete".

FUZZ: В какой из папок компьютера Евгения Федорова появляется больше всего новых вещей?
Евгений: В папке /iTunes/music.

FUZZ: Когда ждать концертов? Нет желания выступить 24 сентября в Цоколе с басобарабанными братьями Грузовиками?
Евгений: Неизвестно пока. В Цоколе будем обязательно - но попозже. На Грузовиков сходим.

Владимир Смирнов