FEODOQ: Эта волна - из космоса

1 августа 2013 года, 13:04 0
Новый проект от участников Психея, Враги и Самосад. Нечто совершенно новое в потоке экспериментальной музыки. О том, что же такое FEODOQ мы поговорили с Сергеем Доктором (Враги) и Дмитрием Фео (Психея)

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Fuzz: Что такое проект FEODOQ? 

Сергей Доктор:  Феодок - русская супергруппа начала ХХI века, пионеры мэш-кора, бандформирование, входившее в группировку Психея, Саундсистем и картель Враги Фэмили.

Дмитрий "Фео": Этот проект по музыкальному время препровождению, прогрессированию и звукоизвелечению, без любых рамок, границ и репетиций.

Fuzz: Как появилась идея создать новую команду? 

Сергей Доктор:  В конце 90-х, когда мы с Фео выращивали грибы и слушали 311. Уже тогда было понятно - такой музыки нет, хотя она очень нужна.

Дмитрий "Фео": Всегда был рядом с Доком в клубах, в музыке, обсуждениях, и вот в один вечерок  мы поняли, что нам есть, что сказать в музыкально-шумовом плане.

Fuzz: Это проект "для себя" или вы планируете посвящать ему много времени? 

Сергей Доктор:  Вопрос не корректен. это про свободу и музыку, а не про время и бизнес.

Дмитрий "Фео": Это проект для нашего музыкального саморазвития и мы будем посвящать ему столько времени, сколько понадобится и даже больше.

Fuzz: Вы пытаетесь одновременно развивать несколько разножанровых проектов. Как поклонники "Психеи" приняли FEODOQ? 

Сергей Доктор:   Участники проекта феодок - самые первые и поэтому самые главные поклонники Психеи. Мнение салабонов нас не#бет. Более того - именно в Феодоке опробываются все самые экспериментальные и опасные для жизни неожиданности, которые потом блестяще воплощаются в творчестве Психеи.

Дмитрий "Фео":  Я не в курсе.

Fuzz: Когда слушаешь музыку FEODOQ, довольно сложно определить ее жанровую принадлежность. Как вы сами можете охарактеризовать творчество группы? 

Сергей Доктор:  Жанры для либерастичных политикастов. Брутальные девы и чувственные парни оперируют более синтетическими и жизнерадостными раскладами.

Дмитрий "Фео": Мне по душе Techno, post Punk, Live improvisation

Fuzz: Вы позиционируете себя как "джем-бэнд" - никаких репетиций и заготовок. Это правда? Как вам удается держаться на одной волне?

Сергей Доктор:  Эта волна - из космоса. Все люди планеты Земля пронизаны с рождения этими эманациями. Поэтому нам так легко играть вместе и именно поэтому наша музыка так легка для восприятия, несмотря на жанровую катастрофу и обилие атональных шумов.

Дмитрий "Фео": Легко и не принужденно. Когда все музыканты в проекте высокого уровня, понимание вопросов 5-10 минут. Мы скорее на одной ноге.

Fuzz: Недавно были съемки нового клипа. Как все прошло? Расскажите немного о съемках, сюжете, музыке. 

Сергей Доктор:  Брэндовое видео, при участии Лёхи Никонова (кстати, скачали уже новый ПТВП? зря, батенька, отличная штука). Все остальное - секрет. Когда выйдет - сообщим заранее))

Дмитрий "Фео": Съемки на сингл «Питер в Москве». Это был второй съемочный день, в первый мы снимали собственно Леху Никонова, как он опаздывает на выступление. Вчера были крупные и общие планы, как я понимаю, ну и сцены с массовкой. Было очень весело, шумно и немого сумбурно, но режиссер доволен и всем спасибо! Впереди еще пару съемочных дней в этом году его смогут увидеть все желающие.

 

 

 

Fuzz

Теги: feodoq
Комментарии
Отправить