ФРУКТОВЫЙ КЕФИР. Клетчатый кефир в брожении

25 апреля 2013 года, 20:16 0
Любители кисломолочных продуктов и группы ФРУКТОВЫЙ КЕФИР в частности, соскучившиеся по зажигательным танцам в стиле ска и драйвовому музыкальному сплаву гитар, саксофона и барабанов под названием «фанки панк», могли отметить сданные зачеты и начало лета в петербургском клубе «Орландина».

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

К началу концерта – восьми вечера – зал одиноко пустовал. Одни оккупировали бар, другие прохаживались взад-вперед в поисках кого-нибудь из группы. Ближе к девяти ограждение у сцены было облеплено юными школьницами, а пространство у зала – людьми в клетчатых рубашках и кедах. При появлении техников, настраивавших инструменты, пара девочек взвизгнули, но вовремя остановились, осознав, что музыкантов неплохо бы знать в лицо.

Много дыма, приглушенный свет – и «кефиры» уже на сцене. Все музыканты были одеты в ставшем уже фирменным клетчатом стиле, а солист Алексей Бусурин – в неизменной белой майке с красными подтяжками. Играли песни со всех трех альбомов, резко перескакивая с хардкоровской «Пружинки» на лиричные и нежные песни «Полина» и «Просто Я Тебя Люблю», которые так ждали все девочки. Приятно было услышать и новенькое – песню «Себя Задуши» с промелькнувшей фразой «если ты не в себе – не прячься». На композицию, кстати, снят самопальный черно-белый клип, исполненный в акустике.

За время концерта все пришедшие могли насладиться дикими танцами от Алексея и саксофониста Тимура. Они были «на своей волне», как в одноименной песне, прыгали выше других и временами забавно двигались аки роботы и марионетки. Алексей даже успел отжаться. А во всем, полагаю, виноват перебродивший кефир.
Фронтмену бэнда явно нравится играть с публикой и заставлять ее повторять всякие смешные звуки. Люди, впрочем, только рады. Проскальзывала вольная импровизация текстов песен и фразы вроде «Я пришел к тебе домой, чтобы чувствовать усталость». 

Группа дважды выходила на бис, и в последний раз притомившийся Алексей уже вполз на сцену и подарил композицию «Белый Шоколад», которую так долго выкрикивали из зала. 

Полтора с лишним часа истекли, и ФРУКТОВЫЙ КЕФИР юркнул в гримерку, на входе которой сразу же встал грозный секьюрити, настроенный против юных фанаток, жаждавших автографов на всех частях тела. Некоторые уставшие ноги в кедах направились снова к бару, а другие – к выходу, напевая «Убежали в облака, на руках солнечный зайчик...» 

Сама группа, подозреваю, отправилась вынашивать планы по разукрашиванию всего мира в клетку. А может, они введут дресс-код на свои концерты и устроят мастер-классы на кулинарную тему: «берем сок, кефир, музыку – и в блендер!». Они – «для тех, кто не дружит со своей головой», для понимающих искренность дружбы солнца и моря, для преступников, убивающих время. Если вы Неопознанный Земной Объект – добро подпрыгивать под ФРУКТОВЫЙ КЕФИР!

Ирина Овсянникова

Фото: //www.fkefir.ru

Комментарии
Отправить