Иен Браун. Движение – жизнь

22 апреля 2013 года, 17:59 0
А Иен Браун – это сплошное движение, в любом смысле, будь то описание его музыки, или его выступлений.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Человек, который, кажется, одержим идеей не стоять на месте. Оставив THE STONE ROSES в прошлом, в сентябре прошлого года Браун выпустил своей уже шестой альбом "My Way". Новый, но все равно не выбивающийся из общей концепции сольного творчества музыканта: острая лирика, спокойные, но настойчивые композиции. Включая ставшую главным хитом песню "Stellify", которую, по слухам, Браун написал для Рианны, но потом передумал и оставил для себя.

Сет начался с "Love Like A Fountain": весьма странный выбор, с такой песней в лучшем случае медитации предаваться, но это была всего лишь прелюдия. За ней подряд были исполнены сильнейшие "Golden Gaze", "Time Is My Everything" и "All Ablaze". Завершила атаку старых хитов "Keep What Ya Got", его когда-то совместная работа с Ноэлом Галлахером, который на дешевки явно не разменивается. Далее в основном звучали песни с "My Way", в частности, "Just For You" оказалась прекрасным завершающим номером. Из старых хитов Браун выбрал для сета совсем уже песню исторического плана "Fools Gold", возможно, одну из самых известных широкой публике "F.E.A.R." и "Corpses In Their Mouths", в создании которой так же поучаствовал в свое время Ноэл Галлахер. Манчестерская поддержка, не иначе.

Не было "Dolphins Were Monkeys" и "Lovebug", но и без них можно сказать, что сет удался. Даже учитывая проблемы со звуком и не лучшую форму артиста. Но концерт такого уровня музыкантов зачастую может быть вытянут за счет их силы воли и желания публики поучаствовать в том, что постепенно становится легендой. Подпевать – не самое простое дело, лирика Брауна никогда легкостью не отличалась, так что танцевать, не останавливаясь, пожалуй, самая правильная стратегия на его концерте. И Браун это сам прекрасно знает: как только зал замирает, он очень энергично поднимает снова руки публики в воздух, и заставляет двигаться в такт. Ему не трудно, потому что этот фитнес-инструктор человеческих душ пишет музыку, которая больше всего похожа по воздействию на воду, вполне успешное химическое соединение, достаточно сильное, чтобы стачивать камни. Музыка Брауна такая же. Текущие, перекатывающие публику в зале как в русле реки камушки концерты. Даже если звук будет не особо чистым, эти камушки все равно будут весело позвякивать друг о друга. Потому что подобное движение очень трудно остановить.
Стоит отметить самарскую группу BAJINDA BEHIND THE ENEMY LINES, выступавшую на разогреве, наверное, это был лучший выбор для подобного концерта. Хорошее "манчестерское" звучание и полная отрешенность участников коллектива от происходящего в зале вполне успешно подготовили зал к выходу самого King Monkey.

Б. С.

Фото: //www.zvuki.ru/


Ian Brown
Санкт-Петербург, “ГлавClub”, 23 февраля

Love Like A Fountain
Golden Gaze
Time Is My Everything
All Ablaze
Keep What Ya Got
Crowning Of The Poor
Save Us
Corpses In Their Mouths
Laugh Now
Vanity Kills
Marathon Man
Own Brain
Longsight M13
Sister Rose
F.E.A.R.
_________
Fools Gold
Stellify
Just Like You

Комментарии
Отправить
По сведению британской прессы группа работает в студии
03.11.2015, 20:12 0
RCA / Columbia
12.04.2013, 20:45 0
Участники британской рок-группы Stone Roses увлеклись паровыми двигателями. Джон Сквайр и Гари Маунфилд потратили 80 тысяч долларов на приобретение локомобиля.
09.04.2012, 18:33 0