Интервью с группой SAMATI

13 марта 2013 года, 11:52 0
В начале октября прошёл закрытый премьерный показ к/ф «NO EXI(s)T. Нет выхода. Нет меня». Песня «Кто ты есть?» группы SAMATI попала в саундтрека к фильму. Своими впечатлениями с нами делится вокалистка коллектива Юлия Фомина.

Fuzz: Это первый фильм в котором вы участвуете. Какие ощущения от просмотра?

Юля: Когда я ехала на премьеру, я прекрасно знала, что это фильм о рок-группе, о их музыке, о переживаниях участников, это все настолько мне близко, что изначально интерес и волнение. И самое главное – наша песня в саундтреке к фильму! Конечно, на премьеру мы поехали почти в полном составе, не было только Игоря (басиста). Мы уселись в зале. Перед показом Коля Барабанов, режиссер, сказал несколько слов и свет погас. Началась заставка. В этот момент меня просто вмяло в сидение. И тут я слышу нашу песню, вижу, что это самое начало! Я потом ещё долго не могла отойти от этих ощущений. Мы все были очень рады.

Fuzz: Ты говоришь, что сюжет фильма тебе близок. Может быть, ты нашла что-то схожее между героями и тобой?

Юля: Могу сказать со 100% уверенностью, что атмосфера кутежа и угара, как это показано в фильме, присутствует в каждом туре каждой группы, и мы не исключение. А вот если сравнивать персонажей фильма (в частности главного героя – Вокалиста) и меня, сходств получится очень мало. Единственное, что более-менее совпадает – это потребность в музыке.

Fuzz: А что для тебя музыка?

Юля: Для меня – это шанс поделиться своми мыслями, настроением с другими. И как бы пафосно это не звучало, но она дает мне шанс двигаться вперед, совершенствоваться.

Fuzz: Очень многие рок-музыканты делают себе татуировки. У тебя они есть? И как ты вообще к этому относишся?

Юля: А как к этому можно относиться? У каждого разная мотивация, кто-то делает их с глубоким смыслом, кто-то просто по угару. Но я думаю, что главное здесь задать себе вопрос: «А я готов?». Ну, а у меня их пока две (улыбается).

Fuzz: Две? Как они выглядят? Какая мотивация была у тебя?

Юля: Первая - это наш логотип, а именно звёздочка и внутри буква «S» – SAMATI. Честно говоря, ее я сделала совершенно случайно. Мы отыграли концерт и все вместе поехали угарать и... я сделала себе тату (смеется).

А идея для второй пришла неожиданно, но я долго думала над ее реализацией. Когда мы отмечали новый год (2012-й), у нас очень неудачно взорвался салют и разлетелся во все стороны. Часть его попала мне на рукав и он загорелся. Мы, конечно, быстро всё потушили, но небольшой ожёг на руке все-таки остался. Я посчитала это хорошим знаком и в итоге сделала себе на этом месте татушку огня в этническом стиле.

Fuzz: Довольно смело с твоей стороны. А как на счёт концертов других групп? Посещаешь их?

Юля: Когда есть свободное время я с радостью еду, но это бывает крайне редко, а уж тем более сейчас, когда мы готовим к выходу новый альбом.

Fuzz: Расскажи немного о новом альбоме.

Юля: Альбом будет называться Let's GO!. В него войдут 9 песен и бонус трек. Некоторые из них уже можно послушать на нашем сайте. С 22 ноября начинается тур по России в поддержку альбома, SAMATI Rock Tour 2012. Мы проедем целых 5000 км. На гастролях будем играть как акустику,так и электричество.

Fuzz: Какая у тебя любимая песня с альбома?

Юля:  Если честно, я не могу выделить какую-то одну. В каждую из них мы вкладываем душу, долго и старательно прорабатываем. Как я могу любить свою душу по-разному? Вот-вот, никак.

Fuzz: И напоследок, что ты можешь пожелать своим поклоникам?

Юля:  Никогда не бойтесь говорить, что думаете – искренность спасет мир!