Janelle Monáe. The ArchAndroid (Suites II and III)

10 апреля 2013 года, 21:24 0
Wondaland Arts Society/Bad Boy

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

И это все о ней

Альбом начинается со скрипичной увертюры, потом возникает чей-то мужской голос, далее женский, причем все это мерещится каким-то хитрым ремиксом BONEY M. Шутки-шутками, но в альбоме длиной в 18 треков постоянно возникают аллюзии на все аспекты бескрайней афро-американской культуры. Фанк, джаз, диско, соул, хип-хоп, даже какие-то психоделические коллажи. И просто рок с соляками. А в песне "Make The Bus" вовсе участвуют OF MONTREAL – и это поначалу натуральный Голливуд 50-х.

Жанель Моне в этом году исполняется 25 лет. Она из Канзаса, училась в Нью-Йорке в Американской Музыкальной и Драматической Академии. Хотела на Бродвей, а получилось по-другому. И это славно, что актерское мастерство позволяет ей сейчас взрывать танцевальные партеры. Это музыка с устремлением в мейнстрим, но с интереснейшими концепциями. Теперь она на лейбле Шона "Diddy" Комбса. И светочи от нее в восторге.

Крупные релизы Моне складываются в один большой труд под названием "Metropolis" (явно не обошлось без влияния Фрица Ланга). Альбом "The ArchAndroid" - вторая и третья сюиты из опус магнума. Похоже, у нас есть талантливейший артист, которого как раз-таки надо разрывать на все возможные стили, чтобы даже самые узкие специалисты и упертые фанаты расслышали этот голос. И подпали под очарование. У Жанель есть свой арт-центр Wondaland Arts Society. Она обожает научную фантастику. Любит пародировать штампы большого шоу-бизнеса. Моне словно показывает девушкам, завязшим в r’n’b, что когда-то танцевальная музыка была настоящим явлением. И рамки поп-культуры позволяли быть не только душечкой, но и той еще интеллигентной штучкой.

Радиф Кашапов
Фото: //ntvmsnbc.com/
Комментарии
Отправить
Словосочетание "летняя пляжная музыка" обычно ассоциируется с кошмарной попсой, оглушительно звучащей в кафе курортных городов. Но для тех, кто, глядя на падающий столбик термометра, хочет как-то вернуть летние ощущения, FUZZ нашел среди записей этого год
20.05.2013, 17:12 0
Воистину, нужно было сильно любить музыку, чтобы прийти на Пикник Афиши исключительно за ней. Ибо в этом случае нельзя было проводить время в тени рынка, общепитов и лужаек. А выходить под солнце перед сценой и внимать звукам.
16.05.2013, 17:40 0