Кассиопея. Стивен Кинг и Мы

12 апреля 2013 года, 20:57 0
Снегири

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

С пылким сердцем и воображением.

"Белоруссия родная, Украина дорогая" или "Умом Россию не понять". Конкретнее – СССР. Все больше и больше мы слушаем зарубежную музыку. Редко когда хвалим русскоязычную. Потому как в основном идет сплошное подражание иностранным музыкантам, зачастую неумелое и раздражающее. Или же просто неудачная попытка выделиться. Но, нет-нет, да объявляются на постсоветском пространстве коллективы, изобилующие славянским очарованием и понятные, казалось бы, только русскому народу. От таких творческих единиц становится действительно радостно, что ты рожден не где-нибудь, а в СССР.

Особенно хорошо удается музыкантам передать русскую эксцентрику. Ту самую, из-за которой нас любят именовать не иначе как "крейзи рашнз". Взять хотя бы АукцЫон или Звуки Му. А в Белоруссии наблюдается прелюбопытнейший случай слияния клоунады, советской мультипликации, этно, фолка и поп-музыки. Имя ему Кассиопея и представляет он собой трио из чудаков, способных хохмить, дурачиться, сочинять всяческие увлекательные небылицы, и приводить тем самым слушателей в неописуемый восторг. Невообразимые каламбуры ложатся на простые мелодии, но такие, которые не выкинешь из головы потом весьма долгое время. Да что там весьма долгое - каждое утро, просыпаясь, начнешь мурлыкать тот или иной мотивчик с прилагающимися строками. Кассиопея – это как если бы участники известной психофолк банды Animal Collective росли не в штате Мэриленд, а в каком-нибудь нашем Урюпинске. То есть, круто и с русской душой, при этом.

Чего только не понатыкано в песнях белорусов. Покрякивания, покряхтывания, попискивания, пожужживания. Кричалки и вопилки, смешилки и страшилки. Что ни композиция, то маленькая история, сочинить которую возможно не иначе как после пары-тройки стопок белой огненной воды. Но и на трезвую голову будешь только так потом распевать все эти чудо-строки. Контакты дебилоида с инопланетным разумом. Гориллы и охотник. Неинтересная женщина по имени Смерть. Пушкин в гусиных перьях, вдохновивший лифт на сочинение поэм и стихотворений. Любовь до гроба фигуристки и рыбака. Про папу-змеелова. Спасение тибетскими ламами кармы Микки Мауса. "Вы, Галя - сука, чтоб сын ваш был циклоп!" И это прекрасное "там Алесяаааа-Телеглааааз". Ну как после такой дозы позитива и небылиц не кричать и самому потом: "Родина горилл – Кения, страшная как ночь, грозная как тень, Кения!"

Оксана Мелентьева

Фото: //tut.by/

Комментарии
Отправить
Четвертая неделя голосования подходит к концу, а в 0 часов 1 минуту среды 29 декабря на сайте FUZZA появится дюжина полуфиналистов.
30.05.2013, 12:40 0