Leopard Bonapart, который возвращается

24 июля 2013 года, 14:39 0
Из сонма возникших в начале нулевых гитарных групп не ушли в забытье (я уже не говорю про то, чтобы оставаться на гребне волны) лишь считанные пара десятков. Для общего количества бравшихся за инструменты молодых людей — это явно немного. Названия групп забыты, прежние сонграйтеры заняты своими делами, периодически пытаясь вспомнить прошлое, но без особого успеха (вспомнив, например, недавние концерты группы Твиггиз и тот факт, что за ними ничего не последовало).

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Была и волна подражателей Бритпопу, возникшая ещё в году этак 97-м (кто-нибудь помнит группу ЛЕЗВИЕ?). Оставляя за скобками МУМИЙ ТРОЛЛЬ и всё, что было связано с группой СВИНЦОВЫЙ ТУМАН, одним из их основных флагманов была группа МУЛЬТFИЛЬМЫ, как ни странно, также исчезнувшая с радаров (я даже год назад собирался на концерт, но его отменили, и с тех пор никаких вестей). Одними из последних представителей волны явилась владивостокская группа STEPLERS, единственная, к слову, в числе прочих творческих ориентиров имевшая SUEDE.


С двумя десятками песен в радиусе от неплохих до отличных и победой в проекте «MTV» «Делаем деток» в 2006 году, группа должна была победоносно ворваться в русский шоубиз, наведя шума. Благо, и материала хватало, и пиара, и стиля. Тогда группа представляла эффектный дуэт приглэмованного модного юноши Кости (гитариста и вокалиста) и красивой девушки-басистки Зои. Почему-то развития этот сюжет не получил, и группа так и осталось в стадии, предстоявшей первым крупным свершениям. Несколько раз сменив состав, коллектив выступал в небольших московских клубах, но за пару лет всё окончательно сошло на нет.


Однако в прошлом году появилась новость о том, что STEPLERS нацелились на вторую попытку. Собрав новый состав, группа дала один концерт под старым названием во Владивостоке, после чего решила его (название) сменить. Теперь всё это дело зовётся LEOPARD BONAPART, но творческий багаж предыдущего коллектива остался. И привычка брать в группу красивых басисток тоже осталась (успели, думаю, оценить по фото).


В славном клубе «Gogol'» LEOPARD BONAPART разделили всю программу на условные трети. Первая треть — вещи STEPLERS. Конечно, не все, но моя любимая лиричная вещь «Рисуй меня цветами», допустим, была. Прозвучавший в одном сериале на «ТНТ» «Сентиментальный Хит» — тоже. Не обошлось и без популярной среди любителей группы веселой вещи с гей-контекстом «Майкл». Вторая треть — новые песни. Самые заметные из них — бодрый первый сингл с предстоящего диска «Ещё Ещё», явно созданный для активных телодвижений, а также совсем новая «2017». В последнюю треть можно отнести всё остальное — вступительный инструментал «Розовая», а также задорные кавер-версии песен Бейонсе «Crazy In Love» и, что совсем неожиданно, «Младшего лейтенанта» Ирины Аллегровой.


Впрочем, обе звучали здорово. Да и вообще группа играет хорошо, и не менее хорошо выглядит — под стать стильности музыкальной. К минусам концерта можно предъявить лишь его длительность — 13 пунктов сет-листа, включая инструменталы, и два повтора песен («Майкл» и «Ещё Ещё») на бис (всё уместилось в 50 минут). И это при присутствовавшей в сет-листе, но пропущенной вещи «Инсулин», и также проигнорированной совсем новой «Отпускай» (молчу уже про полтора десятка вещей STEPLERS — некоторые из них игрались во Владивостоке и на предыдущем концерте группы в Туле).


Тем не менее, концертный дебют в столице коллективу удался. Надеюсь, что в этот раз ощутимый результат всё-таки появится. LEOPARD BONAPART, судя по концерту, к этому всецело готовы.

Фото: Екатерина Фомина

Сергей Мудрик

Теги: leopard bonapart
Комментарии
Отправить