MORDOR. Жажда!

10 апреля 2013 года, 21:22 0
CD-MAXIMUM

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Вы же не хотите попасть в «мясорубку»?

«Мастера электрошока», как они сами себя называют, эпатажные маньяки и любители мясорубки MORDOR выпустили новый альбом «Жажда!». На пластинке нет жестких гитарных риффов, разрывающих барабанные перепонки, а хрипловатый голос солиста то опускается до вкрадчивого полушепота, то поднимается до псевдооперных высот. Мозговышибающий гроул вы на этой пластинке не услышите. В плейлисты андеграундных металлистов подобная группа никогда не войдет, зато устроить демоническое шоу всем снобам на зависть MORDOR способны.

Загадочные ребята, явно испытывающие склонность к костюмированным представлениям, поют о злободневном: «гниющий Теле-Вавилон», «жители эпохи ширпотреба», об адреналине и скорости, а также о заезженных демонах, церберах, привидениях и прочей нечисти. На их фоне выделяется композиция «Жажда», написанная на нефте-алко-тематику: «Я щедро лью ее… Я жадно пью ее…». А примечательна она звучанием: это танцевальные мотивы в брутальной обработке. Воображение живо рисует таверну, улыбающихся металлистов, тирольские пляски и бочонки пива. 

В похвалу второго альбома стоит отметить эволюцию звука: от довольно мягкой электроники к более жестким аккордам. Первая пластинка почти полностью посвящена социальной теме: нападкам на гламурных девиц и качков, а также ди-джеев и клубы, наполненные «цветными ядами». Альбом «Жажда!» в свою очередь открывает ушам публики мир мордоровских фантасмагорий и образы музыкантов-сказочников.  

Если приобретете диск, насладитесь красивыми изображениями, иллюстрирующими каждую песню: серые краски постапокалиптического мира с попеременными красными всплесками погрузят вас в космос, прокатят на колесе обозрения и умчат на байке. 

Проработанный стиль и образы фриков русского производства. Оригинальный фэнтезийный мир Мордор с четырьмя всадниками, своей музыкой уничтожающими пошлость и низость общества. «Имена» музыкантов, навеянные средневековым оккультизмом и сектантскими обрядами: Вольфган, Оркус, Омбре Пахаро и Бумзен-Бумзен. Невооруженным взглядом видно, что это коммерческий проект, рассчитанный на завоевание расположения как можно более широкой аудитории довольно простыми для якобы industrial metal группы текстами. Но будьте аккуратнее с критикой в их адрес. Вы же не хотите попасть в «мясорубку»?

Ирина Овсянникова

Фото: //qiq.ru/

Теги: mordor
Комментарии
Отправить
Кроме традиционной тяжелой музыки, простой как мычание, держащейся корней и не отступающей ни на шаг в сторону, существует и другая. Не металл, но и не пластмасса. Может иметь многие жанровые признаки тяжмета, но таковым не становиться. Быть сверхсерьезны
16.05.2013, 18:13
В записи пластинки Игоря Романова приняли участие музыканты «Алисы», а также вокалист Mordor’а Оркус и Константин Шустарев из группы Pushking.
15.03.2013, 10:27