Miles Kane. Colour Of The Trap

12 апреля 2013 года, 20:48 0
Columbia

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Окрас битловский

Этот альбом до выхода слышали только поклонники Лиэма Галлахера, который выбрал Майлза Кейна в поддержку тура BEADY EYE по Великобритании, и можно предположить, что его ждали с некоторым интересом поклонники Ноэла Галлахера,  помогавшего Кейну при записи одной из песен. Будем считать, что тандем из OASIS – главная приманка для привлечения внимания к "Colour Of The Trap". На этом можно остановиться с подобными трюками, потому что дальше все сделает сам Кейн. Он постарался и выпустил альбом, который изящно напоминает о величии ушедших со сцены музыкантов 60-х, но только напоминает, а не копирует. И в этом его прелесть.

К делу Кейн подошел серьезно, он записывался с людьми, работавшими с KASABIAN, FRANZ FERDINAND и GORILLAZ, и уже успел наговорить много слов в поддержку себя почти что в стиле высказываний лидеров движения Бритпопа в 90-е. Тут и личные амбиции, и, возможно, неосознанное соперничество с  Алексом Тернером из ARCTIC MONKEYS. Алекс и Майлз, когда не играют вместе в составе THE LAST SHADOW PUPPETS, все равно делают все синхронно, даже если не стараются. Алекс выпустил сольный альбом, хотя официально это считалось саундтреком к фильму "Submarine", ранней весной, в начале июня нас ждет четвертый альбом ARCTIC MONKEYS, и между этими двумя релизами Кейновский  "Colour Of The Trap".

Тремя синглами Кейн добился того, что на сам факт записи им сольной работы обратили внимание. "Come Closer", "Rearrange" и "Inhaler" обещали если не шедевр, то уж точно хороший экземпляр в коллекцию британских альбомов этого года. Все три песни динамичны, с запоминающимися припевами, и точно в формате концертных песен, им будут подпевать, ими легко "разогреть" публику. И вот кроме них есть еще "Counting Down The Days" и "Invisible" на которых слышно, что Майлз не забыл, чем занимался, играя в группе THE RASCALS. Отголоском же участия в более лиричных THE LAST SHADOW PUPPETS будем считать "Kingcrawler" и "Happenstance", последняя в дуэте с француженкой Сlemence Poesy. И в эту же категорию попадает даже уже не в духе 60-х, а 50-х с их балладами, по-настоящему поп-песня "Take The Night", выдержанная в безошибочных глубоких, бархатных тонах Элвиса.

Если говорить об участии других музыкантов, то, хотя, конечно же, не обошлось без помощи Алекса Тернера на одном из треков, это у них вообще традиция, безусловно джокер в раскладе Майлза – Ноэл Галлахер. Привнеся в песню "My Fantasy" в очередной раз свою любовь к THE BEATLES, мастер добавил альбому некоторый неуловимый тон, без которого, возможно, тот потерял бы часть своего очарования.

И если некоторые песни OASIS звучат так, как могли бы звучать THE BEATLES в наши дни, то работы Майлза находятся по стилю звучания где-то между OASIS и THE BEATLES, ближе к последним, но в то же время слышно, что записаны они уже в двадцать первом веке. С легчайшим привкусом T.REX может быть, или SPIDERS FROM MARS. А Кейн в каждом интервью повторяет, что хотел бы одну из песен услышать в фильме Тарантино. Пожалуй, далеко не одна предлагаемая им для этой цели "Telepathy" могла бы органично вписаться в следующий саундтрек в фильму знаменитого режиссера, но и еще как минимум две-три.

Но даже если этого никогда не случится, альбом "Colour Of The Trap" запомнится, как запоминаются любые оригинальные работы с четким узнаваемым звучанием и сделанные на совесть.

Трек-лист
Come Closer
Rearrange
My Fantasy
Counting Down The Days
Invisible
Inhaler
Quicksand
Telepathy
Kingcrawler
Take The Night
Happenstance
Colour Of The Trap

Майлз Кейн выступит в клубе «Б2», Москва, 30 июня 2011

Б. С.

Фото: //www.album-info.ru/

Комментарии
Отправить
На аукцион выставят песни 1962 года
02.10.2015, 15:20 0
Кавер на "And I Love Her" издадут на виниле
23.09.2015, 14:15 0
Гитарист считает баварцев самыми грубыми любителями музыки
21.08.2015, 15:48 0