Ministry в Санкт-Петербурге

31 июля 2013 года, 13:57 0
12 августа музыканты выступили в питерском "Космонавте". Мировой тур группы Ministry носит название "DeFibRilLaTouR"(ДеФибРилЛяТур).

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Это название - и намек на биографию бессменного лидера коллектива Эла Йоргенсена, который умудрился пережить три клинические смерти и вернуться к жизни (не без помощи дефибриллятора), и аллюзия непосредственно на камбек Ministry. Правда, не успела остыть радость фанатов по поводу того, что группа воскресла после четырехлетнего забвения, как Йоргенсен снова всех опечалил, заявив, что собирается в принципе завязать с тяжелой музыкой и по завершению тура окончательно распустить свое "министерство". Но поверить, что он успокоится и уйдет на пенсию не просто, особенно после того, что было 12 августа в клубе Космонавт.

В тот день в "Космонавте" качались стены: звуковые ограничения были сняты и на публику обрушился настоящий ураган из агрессивных риффов и жесткой электроники. Впрочем, публика была только рада – Ministry приехали в Петербург впервые (до этого тура они и в России ни разу не были) и, судя по всему, их здесь очень долго и нетерпеливо ждали.

Трудно сказать, что было громче – песни или овации, которыми поклонники награждали артистов. Тем более, что Ministry ни разу не дали даже повода для разочарований, отыграв, пожалуй, практически все свои хиты и самые "ударные" композиции с нового альбома Relapse. Причем не было никаких замысловатых экспериментов, занудных соло или замороченных миксов – только роковое звучание и жесткий гитарный драйв!

Многие песни сопровождались мрачным психоделически-сюрреалистичным видеорядом с социально-политическим подтекстом (не даром "Relapse" был вдохновлен именно всемирными движением "Occupy Wall Street") . Хотя с  таким фронтменом, как Эн Йоргенсен никакие видеоряды не нужны – он полностью сконцентрировал внимание на себе и одним своим видом заряжал сумасшедшей энергией не меньше, чем сумасшедшая музыка группы.

А в финале концерта Ministry "рассчитались" с публикой за теплый прием: отыграв два запланированных биса, музыканты снова вышли на сцену и исполнили United Forces - абсолютно не запланировано и с явным удовольствием. Поэтому первый и последний концерт Ministry в Петербурге оказался еще и особенным. Впрочем, почему последний? Ведь, пока жив Эн Йоргенсен, надежда, что Ministry вернутся, остается! Поэтому будем ждать и надеяться!  

фото: Rayann Elzein

Дмитрий Строц

Комментарии
Отправить
47-летний Майк Скаччиа умер 22 декабря.
25.03.2013, 9:31