НЕБО ЗДЕСЬ. Все Или Ничего

14 октября 2009 года, 16:19 0
Игорь Тимошин представляет новый альбом группы НЕБО ЗДЕСЬ За пять лет московская группа НЕБО ЗДЕСЬ записала три альбома. Игорь Тимошин, начинавший с коллектива, название которого почти повторили в комедийных голливудских боевиках — TEAM OCEAN, неторопливо рассуждает о жизненных ценностях.
НЕБО ЗДЕСЬ. Все Или Ничего
ПаралЛельный Мир 
Это принципиально другой мир. Из него мы пришли в этот мир, и в него мы все когда-нибудь вернемся. Название песни пишется как “ПаралЛельный мир”, от имени Лель — это древнеславянское божество любви, а его имя ведется от слова “лила” — любовная игра. Это божество, которое дарит людям любовь. А “пара” на санскрите означает “высший”. И получается Мир Высшего Леля, высшей любви.
Все Или Ничего 
“Пусть небеса говорят со мной, если не может никто другой”. Иногда человеку действительно не с кем бывает поговорить, и он начинает говорить с самим собой или ищет утешения в каких-то эзотерических источниках. “Мне нужно все, только и всего”. В нашей жизни человек себя ограничивает, пытаясь довольствоваться только тем, что ему предлагает жизнь, но его душе нужно все, она не может удовлетвориться малым. Ей нужен Бог. В своем отчаянии она иногда доходит до состояния, когда готова пожертвовать всем, и встает перед выбором: все или ничего. И готова рискнуть...
Сохрани Мои Сны 
Эта песня о том, что когда сознание человека пробуждается, он может поделиться этим с другими людьми и отдать им все самое лучшее, что у него есть. И иногда он не может отдать людям себя в материальном, физическом смысле, но вместо себя может отдать им свои сны. В данном случае, речь идет о песнях, о творчестве. И человек может надеяться, что люди сохранят то лучшее, что у него есть в сознании. 
Завтра Не Будет 
“Если шесть букв ты не сложишь в любовь, — завтра не будет”. Название достаточно пессимистичное, но речь там идет о том, что Бог есть любовь. И если человек пытается избежать любви, то его жизнь лишена смысла. Дни меняются, — но, как сказано в “Евгении Онегине”, “Завтра то же, что вчера”, — по сути дела, ничего не меняется, нет ни сегодня, ни завтра.
Не Светит 
Это песня о том, что с нами происходит. Каждый день нас пытаются убедить в том, что нам ничего не светит, ничто не греет, и дни летят быстрее нас, — то есть мы пытаемся опередить свою жизнь, контролировать ее, овладеть ей, чтобы достичь каких-то целей. Но она все-таки всегда ускользает от нас. Там есть фраза “Никто другой мне не ответит, почему нам с тобой ничего не светит”. В общении людей есть ответ на этот вопрос. Люди сами так устроили свою жизнь, и так пренебрегают друг другом, что им на самом деле ничего не светит. 
Я Знаю 
Это такое состояние, когда человек вдруг понимает, что влюблен или ощущает просветленное состояние, и осознает, что знает больше, чем то, что предлагает ему жизнь. 
Счастливый Билет 
Есть такой слоган “Скажи наркотику нет”. И мне показалось немного странным разговаривать с наркотиком, потому что он не услышит. Это просто вещество. А речь идет о том, что можно пытаться победить свою страсть, но это не всегда возможно. Как говорится, “Любовь очищает страсть, а бесстрастие не ведёт к любви”. Об этом песня. Если у человека есть любовь, он способен быть ей верен, и может очиститься до понимания того, что такое любовь. 
Пустой Звук 
Ключевая фраза в песне: “Я стану злее своей любви”. Ведь говорится, что любовь зла... Иногда человек оказывается жертвой любви, но если он ей верен, то может стать еще злее, чем она, и может подняться над своими страстями и очистить это состояние до божественного понимания любви. 
Гнуться И Качаться 
Это русская народная песня “Что стоишь, качаясь, тонкая рябина”, а я ее и назвал “Гнуться И Качаться”. Как слово “rock-n-roll” значит “крутиться и вертеться” или как назвал это Петр Мамонов, “тряси — крути”. А это такой русский эквивалент. В песне действительно русский лиризм, попытка взглянуть на эти вещи не с Запада на Восток, а с Востока на Запад. Мне очень нравятся такие песни, в них есть ключ к русскому языку, к русской культуре, к эмоциональной природе русской души. И я пытаюсь поделиться ощущениями, которые во мне рождают эти песни. Мне папа в детстве пел эти песни, на генетическом уровне все это как-то передается, и я пытаюсь делать так, чтобы это не прекратилось. Раньше весь народ пел эти песни, а сейчас это немножко сошло на нет. Надо попытаться по-другому взглянуть на это, чтобы люди могли опереться на свою национальную традицию. Это очень важно, и чем взрослее человек становится, тем это важней. Наша альтернативная рок-музыка иногда ограничена тем, что копирует западные аналоги и пренебрегает своей исконной культурой. 
Сейчас, Но Не Здесь 
Есть такая фраза “Здесь и сейчас”, а это аллюзия на нее. Душа всегда отслаивается от того, что происходит в жизни, занимает позицию стороннего наблюдателя. И, в конечном счете, мы оказываемся там, где душа, но не здесь. 
Я Разочарован 
В Ведах говорится, что этот мир — хорошее место для того, чтобы научно разочароваться в материалистическом представлении о жизни. Можно сказать, что песня об этом. В песне есть строчка: “Я повстречал мертвого бога, я разочарован”. Концепция, что Бог мертв, доминирует в современном сознании. Это сформулировал Фридрих Ницше, и в той или иной форме это представлено в творчестве большинства исполнителей. А я говорю о том, что меня разочаровала эта точка зрения, она меня не питает. У меня есть песня “How Can You Live If Your God Is Dead?” — “Как Ты Можешь Жить, Если Твой Бог Мертв?” Я пытаюсь сделать еще один шаг дальше. Если Бог мертв, то дальше нет ничего. 
На Одну Весну 
В песне есть строчка “Я немного больше, чем тебе надо, — на одну весну”. Весной человек себя иногда чувствует так, что оказывается лишним в системе человеческих отношений. И то состояние, на которое он отдаляется, равно одной весне. 
Не Плачь, Я Уступлю Тебе Свое Место В Аду 
Песня о том, что когда человек влюблен, то готов делиться всем чем угодно, даже своим местом в аду. Когда влюблен, жизнь может легко превратиться в ад, но, несмотря на это, состояние влюбленности настолько чисто, что человек готов его разделить с другими людьми. 
Крышенька Лель
У древних славян был бог, которого звали Крышень. В Индии — Кришна. Это одна и та же Верховная Личность. Или Вышень — как Вишну — Всевышний — это Верховный Бог, абсолютная истина. А Лель — это его проявление, которое дает людям любовь, которое становится взаимоотношениями между людьми. Как Иисус Христос сказал: “Бог есть любовь”. И когда люди любят друг друга, между ними есть третий, то есть Бог. И эта песня прославляет эти качества Бога. И, кроме того, она является синтезом философии Харе Кришна и древней славянской культуры, где все это так же представлено, просто сошло на нет в ходе исторического развития.
 

FUZZ 4 2005 

Комментарии
Отправить
Музыканты выпустили мини-альбом "Конец" 21 декабря 2012 года.
25.03.2013, 9:29 0
24-ая студийная работа ветеранши поп-музыки будет выпущена в конце марта 2013 года.
21.03.2013, 10:01 0
Знаменитый квинтет поделился подробностями о проделанной работе.
21.03.2013, 10:01 0