На концерт The Parov Stelar Band билетов нет!

1 августа 2013 года, 13:06 0
SOLD OUT - вот самое подходящее название для этого тура The Parov Stelar Band, а вовсе не официальное The Princess Tour. Билеты на их концерты заканчиваются уже за несколько недель до начала! Например, уже сейчас совершенно невозможно попасть на декабрьские выступления в Швейцарии и Австрии.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Сам Parov Stelar называет 2012 год самым успешным в своей карьере музыканта. И его австрийская команда, без преувеличения, на самой вершине своей популярности. Надо признать, совершенно заслуженной. 

Кажется, всего месяц назад они играли в "Зале Ожидания". Но, судя по ажиотажу вокруг концерта в "Авроре" 17 ноября, их приезда ждали долгие-долгие годы. Билеты закончились еще за 4 дня до начала. И все равно в клубе оказалось гораздо больше народу, чем он мог реально вместить. Уже на следующий день организаторы принесли глубочайшие извинения всем, кто был помят в давке или чувствовал себя ущемленным. Но совершенно точно, что каждый, имеющий уши и энергию внутри, ушел заряженным электросвингом на все зимние месяцы вперед.

Австрийская банда, разрушившая в свое время представления о классическом свинге, приехала к клубу на огромном черном автобусе. Немудрено - состав группы включает в себя 9 человек, роль каждого из которых неотъемлема. Это сходу становится понятно, когда видишь как The Parov Stelar Band появляются на сцене. Первым тут вступает "дизайнер по свету" и мощный видеоряд смешивается со светом десятков тонко отстроенных разнообразных прожекторов. А потом уже появляются сами возмутители спокойствия во главе с лидером всей это разудалой бригады под псевдонимом Parov Stelar.

У него, кажется, не самая яркая роль и лидерство он захватывает лишь во время своего диджейского соло во второй половине концерта (кажется, это был трек Baska Brother с нового альбома). Но тем не менее именно вокруг его музыки и идей родилась команда The Parov Stelar Band. За артистизм здесь главная ответственная - вокалистка Клео Пантер (она же Даниэла Хренек) в ярком костюме а-ля тридцатые годы. 

О чем тут говорить, если ей удается даже, кажется, невозможное - поднять на ноги и заставить танцевать "богатый" вип клуба с билетами за сто евро! Отказать ей невозможно, так бьет из нее через край бешеная энергетика, смешиваясь во что-то нереальное, взрывающее все зажимы, стеснительность и нерешительность - и вот уже свинг танцует весь клуб. Это не просто музыка, это не просто концерт, это не просто треки - это явление.

Треклист, кстати, составлял 14 треков и два на бис, но шли эти треки почти нон-стопом. Лишь изредка Клео комментировала что-то вроде "А этот трек мы придумали во время диджей-сета в одном из наших туров" и  снова почти без передышки заставляла зал взрываться под старые добрые треки с альбома Coco, однозначного хита на все времена. Меж тем, новый The Princess, неоднозначно принятый публикой, в концертном исполнении явно находит отклик даже у самых старых поклонников творчества Parov Stelar. 

Основную программу команда закончила двумя контрольными супервыстрелами - Mojo Radio Gang и All Night, а затем добавила бушующему залу еще два трека с Princess. После этого "Аврору" можно было только выжимать, а сил не осталось ни у кого. Кроме самого Parov Stelar. Впереди у него - первая попытка покорения Штатов. А вообще, все это потрясающая история про то, как можно с нуля, при полном безразличии и отсутствии поддержки в своей родной стране, создать целый новый жанр и заставить полюбить его уже не только Австрию - а весь мир. Не знаю как вы, а я обожаю такие сказки.

 

фото: Трофимова Юлия 

текст: Роман Нестеренко

Комментарии
Отправить