New Young Pony Club: "Жизнь сама по себе вечно вдохновляет"

26 июля 2013 года, 14:15 0
Счастье быть артистом, дабстеп, история России и многое другое - в нашем эксклюзивном видеоинтервью с New Young Pony Club с фестиваля Stereoлето: Stereoночь.

30 июня в рамках фестиваля Stereoлето Петербург посетила британская группа New Young Pony Club.  На полке для наград у коллектива уже есть внушительные трофеи: совместные туры с Кэти Пэрри и Лили Аллен, а также 40-е место в национальном чарте с песней Ice Cream. Могли бы и выше, но, по признанию самих музыкантов, они не хотят делать синглы, которые можно было бы крутить на радио. О современном музыкальном мире, амбициях балерины и лучших днях рока с вокалисткой Тахитой Балмер и гитаристом Энди Спенсом поговорил Егор Нашилов.

FUZZ: На ваш взгляд, мертв ли рок?

Энди: Рок? Не мертв. Он все еще продолжает свое существование, как джаз или классика. Как и многие музыкальные формы, он будет длиться вечно. Но я думаю, что пик развития рока, его лучшие дни уже позади.

FUZZ: Тогда когда, по-вашему, были его лучшие дни?

Энди: Возможно, 60-е, 70-е.

Тахита: 70-е.

FUZZ: Группы типа The Beatles и The Rolling Stones?

Энди: Именно.

Тахита: Zeppelin. Led Zeppelin.

FUZZ: В одном из своих интервью вы сказали, что хотели бы делать музыку своего времени. Так каков же дух нашего времени?

Энди: Это сложный вопрос. Дух везде разный, куда бы мы ни приехали. Мы ездим по миру, и в каждой стране он свой.

FUZZ: Но главным образом, в мире, какой он? Что происходит? Что мы, черт возьми, делаем?

Тахита: Это любопытный вопрос. Все это похоже на сороку. Знаете, сороку, которая все тащит к себе в гнездо? Вот на нее все сейчас и смахивает. Такой сейчас музыкальный мир.

Энди: Мы просто берем отовсюду по чуть-чуть. Сейчас нет никакого... На нас очень влияет поп-музыка, она очень простая и… Все подвержены этому. Сейчас нет никакого основного движения, все просто берут отовсюду, и получается разнообразная смесь из всего.

FUZZ: А как же стили вроде dubstep и house?

Энди: Я думаю, дабстеп – последнее новорожденное музыкальное течение. Но на самом деле, это просто замедленный drum’n’bass. House – да, но он и так уже давно существует.

FUZZ: Вы не собираетесь изобретать новый музыкальный стиль?

Энди: Я думаю… Я думаю, музыка New Pony Club – это просто сборка из всего, что нам нравится в этом мире. Из прошлого, из истории, частично из панка, из диско, понимаете? Из 70-х, 80-х и 90-х. И делаем из этого свой собственный звук, и, на мой взгляд, так должна делать каждая группа на данный момент.

FUZZ: На данный момент, что вас вдохновляет?

Энди: Что прямо сейчас меня вдохновляет? Множество вещей.

Тахита: Все вокруг.

FUZZ
: Хотя бы несколько групп.

Энди: Несколько групп?

Тахита: Все те вещи, которые всегда нас вдохновляют.

Энди: Вон те копы на сцене, например, очень вдохновляет. Они там уже минут 10, очень хороши.

Тахита: The Toll, Emvardo, Billy Ben… На самом деле, каждый день – по-разному. Bowie, Talking Heads… Grace Jones. Те вещи, которые всегда нас вдохновляют, все еще продолжают это делать… Новый опыт, встречи с новыми людьми. Жизнь сама по себе вечно вдохновляет. В этом и есть счастье быть артистом.

FUZZ: Россия оправдала ваши ожидания? Может, вы были удивлены тем, что тут нет балалаек, а медведи не ходят по улицам?

Энди: Вы так говорите, но в последний раз, когда мы были в Москве в прошлом году, мы там видели человека с обезьянкой.

FUZZ: Но это же не медведь, это не стереотип…

Энди
: Да, медведей мы не видели. А водка! Угадайте, какую водку они нам предложили? Finlandia! Безумие! Просто безумие!

FUZZ: Но вам понравилась Россия?

Энди: Мы любим Россию. Мы тут уже три раза были. Тут хорошая энергетика и… голод, желание новой музыки. Думаю, это здорово.

FUZZ: Что вам больше всего нравится в России? За исключением голода к новой музыке.

Тахита: Её история. Понимаете, это огромная нация, окруженная странами с общей историей. В ней есть монархия, есть красота, великие поэты, великие художники… Религиозная история… Это все так возбуждает. Ее место в истории. Весь этот исторический фон. Сама идея того, что сейчас вся эта нация движется в будущее, захватывает дух. Все сейчас наблюдают за Россией и это нормально. Вопрос лишь в том, что ВЫ будете с этим делать?

Энди: Просто вы не осознаете, насколько важна история. Когда ты молод, ты об этом не думаешь.
Мы были в странах типа Австралии, и там нет…

FUZZ: Там нет истории!

Энди: Именно, у Австралии нет истории! И ты такой: «чего?»

Тахита: Это как духи. Ты не всегда понимаешь, что они есть, но когда до тебя доходит, ты такой: «М, это прекрасно!»

FUZZ: Вы упомянули великих русских поэтов и художников.

Тахита: Да.

FUZZ: Какой ваш любимый?

Тахита: О, боже. Я не хочу показаться банальной и говорить о Толстом. Я скорее по музыкальной части. В моей семье было много артистов балета. Так что с младых ногтей я смотрела балеты на музыку Прокофьева и Чайковского. Ребенком я очень хотела стать балериной и выступать на подмостках. Это был мой первый шаг к сцене. Так что я всегда желала быть достойной всего этого.

Егор Нашилов