Нил Даймонд женился в третий раз

27 апреля 2012 года, 16:50 0
71-летний американский певец Нил Даймонд, чьи песни играли Элвис Пресли и Фрэнк Синатра, женился на своем менеджере 42-летней Кэти Макнил, работавшей с Public Enemy и Motley Crue.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

До этого Нил Даймонд был женат на Джейн Пошер в период с 1963 по 1969 и на Марсии Мерфи в период с 1969 по 1995. Кстати, это был один из самых дорогих разводов в истории музыки. В 1994 году Даймонд выплатил Марсии Мерфи - 160 млн. долларов.

У Даймонда четверо детей от двух браков. 

Его новая супруга Кэти Макнил, до того как стала менеджером певца, прославилась как режиссер фильмов о музыке. Она сотрудничала с такими разными артистами, как Public Enemy и Motley Crue.
   
Популярность пришла к Нилу Даймонду в 1967 году, когда его песню "I’m a Believer" исполнили The Monkees. Песня продержалась в топе более двух месяцев, а Нил Даймонд мгновенно стал центральной фигурой в мире американских сонгврайтеров. Его песни пели Фрэнк Синатра и Элвис Пресли.

В 1976 году Даймонд выступил в последнем концерте The Band. Это эпохальное событие знаменитый режиссер Мартин Скорсезе запечатлел на пленке. Фильм получил название "Последний вальс".

Даймонда
стали потихоньку забывать к середине 90-х, но в 2005 году музыкант издал альбом "12 Songs", спродюсированный Риком Рубином, в сотрудничестве с Брайаном Уилсоном из The Beach Boys. Альбом достиг четвертого места в национальных чартах.

На волне успеха пластинки Даймонд продолжил сотрудничество с Рубином и следующий вышедший диск "Home Before Dark" вознес 67-летнего Даймонда на вершину американских и одновременно британских чартов. 

Нил Даймонд превзошел рекорд, Боба Дилана и стал самым возрастным исполнителем, продавшим самое большое количество альбомов.

А.К.

Фото: dekabrist.net

Комментарии
Отправить