Новое имя: Группа "Братья по воздуху"

19 февраля 2016 года, 19:15 0
Фузз встретился с вокалистом многообещающего петербургского проекта Радмиром Юмакуловым
Новое имя: Группа "Братья по воздуху"

 

1.     Как появилась ваша группа? Как вы придумали название? 
«Братья по воздуху» начались в 2014 году. Было всё просто — собрались и начали. С названием было так: все участники — я, гитарист Рома Шатохин, барабанщик Дима Голованов, басист Денис Сусин (сейчас на басу играет Лёха Смирнов) — договорились, что в названии должно быть отражено то, что будет откликаться внутри каждого из нас. И это оказалось непросто. Долго думали, спорили, — оказалось, что мы все очень и очень разные! В общем, пришли к тому, что если мы в чём-то и братья, то — по воздуху. Так и получились «Братья по воздуху».

2.     Назовите 5 самых интересных альбомов 2015 года.
О! Это не простая задача. Нельзя сказать, что 2015-й был богат на открытия. Как ни странно, самые интересные для меня альбомы вышли в 2014-м. Например, лучший, на мой взгляд, альбом Бориса Гребенщикова «Соль», австралийская Sia c «1000 Forms Of Fear», был ещё Robert Plant c альбомом «Lullaby and... The Ceaseless Roar». А в 2015-м? Ну вот Blur выпустили «The Magic Whip». Недавно нашёл достаточно известные в Сети хорошие русскоязычные коллективы — «John Dow», «Петля пристрастия». На днях для себя открыл Eliot Sumner — это дочь Стинга, — но она альбом «Information» уже в 2016-м выпустила. Мне очень понравилось.

3.     Назовите ваши самые большие удачи и неудачи 2015 года.
2015-й для нас был достаточно ровным — репетиции и концерты — в общем, мы занимались любимым делом!

4.     За последние месяцы ушли из жизни несколько великих рок-музыкантов — Лемми, Боуи. Насколько, на ваш взгляд, восполнимы эти потери в контексте глобальной культурной ситуации? 

Боуи — да, Боуи был интересен, он был воплощением какой-то правильной интеллигентности, не знаю насколько это корректно звучит. Его было всегда очень приятно смотреть и слушать. Про Лемми ничего сказать не могу, помню его только из-за его шляпы. Восполнимы ли эти потери? Наверное, правильнее сказать так: никаких потерь не было! Эти люди сделали всё, что могли, перед тем как умереть. И ничего с собой не забрали.

5.     Влияют ли цены на нефть на вашу группу?

Цены на нефть? Вряд ли! Кризис в целом — влияет, да. Но это даже не кризис, это нечто большее, очень похожее на переход на другой уровень реальности! Всем ясно, что по тем правилам, по которым мы жили ещё в том году, мы жить уже не сможем. И это надо рассматривать как стимул, будем надеяться на то, что складывающаяся ситуация поможет нам прояснить наши умы!

6.     С кем бы вы хотели выступить на одной сцене?

C БГ, к примеру!

 

 

Дополнительную информацию о группе "Братья по воздуху" можно найти в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/brothersbyair

 

Комментарии
Отправить