Оззи Осборн. Агрессивность я коплю для концертов

21 мая 2013 года, 17:11 0
Оззи Осборна регулярно спрашивают о сатане так, как будто он его официальный представитель на планете Земля. В действительности, Осборн вряд ли компетентен в области темных культов. Во всяком случае, музыкой он занимается не для услаждения слуха сатаны, а для удовольствия – своего собственного и слушателей.

Отношение князя мира сего к его творчеству Оззи Осборна не интересует:

– Понятия не имею, что сатана думает обо мне и моей музыке

Тема воссоединения “Black Sabbath” Осборна интересует намного больше:

– Честно говоря, я бы хотел, чтобы “Black Sabbath” записали классный альбом. Это дорисует картину моей жизни – все, что я делал, соединится в совершенный круг. Сейчас мы ведем переговоры, и это хороший знак. Никакие точные даты воссоединения я вам не назову, потому что сам не знаю. Я даже не знаю, хотят ли другие участники “Black Sabbath” работать со мной или нет. Время покажет.

FUZZ: В чем же все-таки главная разница в звучании “Black Sabbath” и ваших сольных альбомов?

Оззи Осборн: Саунд “Black Sabbath”  – это Тони Айомми, Гизер Батлер, Билл Уорд и я. Это был саунд, который мы придумывали вместе. Думаю, многие согласятся с тем, что мы тогда играли более медленные и более тяжелые песни, хотя у нас были и быстрые вещи, как “Paranoid”. Звучание моих сольных альбомов менялось в зависимости от музыкантов, с которыми я работал. Но определенно я делаю более быстрые и мелодичные песни с частыми гитарными соло.

FUZZ: Благодаря телешоу “Семейка Осборнов” все смогли подсматривать за вашей частной жизнью. Вы не думаете, что этот сериал несколько повредил вашему довольно серьезному сценическому имиджу?

Оззи: Мне было абсолютно некомфортно во время съемок. Да, мне нравилось работать с ребятами из съемочной группы, и я даже заскучал по ним, когда шоу закончилось. Но, говоря откровенно, я просто ненавижу, когда меня снимают на камеру.

FUZZ: Что вы думаете о всевозможных специальных практиках для улучшения голоса? Например, некоторые пьют сырые яйца.

Оззи: Ничего не слышал об этом. В данный момент мне нравится добавлять мед чайного дерева в чай.

Как и ожидалось, Оззи никак не прокомментировал практически полное исчезновение его видеоклипов из “Youtube”. Зачистка интернета была проведена по требованию лейбла, которому принадлежат права на его песни. Сам Осборн не в курсе событий.

Зато в интернете можно найти рекламный клип компьютерной игры “World of Warcraft”, в котором снялся Осборн.

Оззи: Мой сын Джек любит играть в “World of Warcraft”, а я, к сожалению, нет. Мне кажется, это очень выматывающее занятие, и обычно я заканчивал играть, швыряя компьютер об стену.

FUZZ: Пока сын играет, ваша жена довольно успешно ведет рок-музыкальный бизнес. Некоторые журналы, составляя список самых влиятельных людей в современной рок-музыке, ставят вашу жену на первое место. От нее и в самом деле так много зависит?

Оззи: Секрет в том, что у нас есть разделение труда – она занимается бизнессом, а я – музыкой. У Шэрон удивительный деловой инстинкт. Я представить не могу, что бы я делал без нее.

FUZZ: Вы ведете собственную колонку в “Sunday times” и даете там советы на тему здорового образа жизни. Как родилась эта идея?

Оззи: Это придумали журналисты “Sunday times”. Думаю, что на такую выдумку их подтолкнуло американское ТВ-шоу, которое называется “Доктор Оз”.

FUZZ: В некоторых песнях, например “Soul Sucker” или “Crucify” вы очень сильно гневаетесь на своих врагов. Бывает ли в жизни такое, что вам хочется кому-нибудь набить морду?

Оззи: Я совершенно не конфликтный  человек, и мне сложно представить себя, избивающего другого человека. Все свою внутреннюю агрессивность я коплю для концертов, чтобы показать своим слушателям самое лучшее шоу, которое они когда-либо могли увидеть.

FUZZ благодарит корпорацию "PMI", промоутерскую компанию "Планета Плюс" и лично Ольгу Лотоцкую за организацию интервью.

Оззи Осборн
11 сентября 2010