Презентация сериала «Супер Олег»

1 августа 2013 года, 13:19 0
11 октября в «Чаплин Hall» состоялась презентация первого игрового сериала на телеканале 2х2 «Супер Олег». Само мероприятие оказалось весьма неформальным, а атмосфера была более чем дружественная. Создалось впечатление, что в зале сидят все давно друг другу знакомые люди. Хотя помимо поклонников, в зале и вправду собралось довольно много друзей, которые так или иначе помогали в создании сериала.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Первой выступила группа «Mechanical Animals», вытворявшая что-то невообразимое на сцене с помощью синтезатора, ноутбука, гитары и барабана. Позже вышел Игорь «Элвис» Меерсон, который нас знакомил со всеми тонкостями, историей и этапами создания сериала. Он является также сопродюсером этого проекта вместе с Александром Незлобиным. 

Сама идея создания сериала появилась ещё год назад. У каждого из них существовала своя собственная мечта: Игорь хотел сделать что-нибудь вместе с Бандэросом (Антон Иванов) и Смирнягой (Алексей Смирнов), Незлобин же хотел чего-нибудь с супергероями. И на мысль их подтолкнула миниатюра, которая появилась в эфире телепрограммы «Убойной ночи», которая так и называлась – «Супер Олег». Теперь с помощью профессиональной группы родилось кино про героя Супер Олега. 

Главным сценаристом стал Сергей Арефьев, известный нам по фильмам «Ёлки» и «Ёлки 2». Появившись на сцене, он поделился парочкой идей серий, которые так и не были реализованы. В итоге из всего безумия выбрали только самое необходимое для съёмок пилотной серии. После просмотра пилота на сцену вышли главные герои сериала Плохой Паша (Антон Иванов) и Супер Олег (Алексей Смирнов), повеселив всех собравшихся парочкой миниатюр. 

Ещё одним главным героем является Всеволод Москвин из группы «Глом», также написавший музыку для сериала. Основной же гимн «Супер Олег» исполнил Вася Васин из группы «Кирпичи» с главными героями на сцене. Ребята же все были в образах: при костюмах и при гриме. А после мини-концерта Игорь Меерсон, Антон Иванов, Алексей Смирнов и Сергей Арефьев участвовали в пресс-конференции, во время которой серьёзно и не очень отвечали на разнообразные вопросы.

Сколько сезонов планируется?

А.С.: Сколько позволят, столько и снимем.

Почему именно Санкт-Петербург?

А.С.: Мы живём в этом городе и нам приятнее снимать в нём. У Питера особенная стилистика. 

Как долго просуществует ваш проект?

А.С.: Минут пятнадцать (смеётся)…

А.И.: Вот как разойдёмся, так и закончится.

А.С.: Ну, хотелось бы, чтоб как можно дольше.

И.М.: Надеемся, что аудитория канала 2Х2 примет наш сериал.

А есть ли смысл у вашего сериала? Или это просто стёб?

А.С.: По большей степени, это стёб. 

И.М.: Есть тема в каждой серии. И как в любом творчестве, я говорю сейчас помимо сериала, если ты хочешь, чтобы нравилось людям, то выражаешь свой внутренний мир, то, что внутри тебя. Всё происходит также, когда ты придумываешь сериал. За пеленой всех этих бегов и абсурдностью ситуаций вы в каждой серии увидите, если копнёте глубже, что мы вложили туда то, что нас действительно волнует в сегодняшнем дне. И это правда.

А увидят ли это зрители канала 2Х2?

И.М.: Да. Вы недооцениваете людей 2Х2. Это ж не дети, совсем. В любом случае, это те люди, которые имеют право на своё мнение.

А как пишется сценарий? Вы все вместе креативите?

А.С.: По-разному. Однажды, даже, у нас не шла одна серия и мы решили с Элвисом поехать бесплатно на пароме в Хельсинки, там у него друг работает, закрыться от всего мира и так написать сценарий. Нас поселили ниже воды, где каюта матросов. Мы сидели в трусах, нам было жарко, нас тошнило. Мы попали в шторм. Мы ничего не написали. Вот так не рождается серия.

А.И.: Ага, потом напишут, что рождается в трусах.

А есть ли проекты, котрые вы планируете кроме сериала?

А.С.: В моей голове много проектов…

И.М: …И все они планируются.

А.С.: Вы не поверите, но этот проект занимает очень много времени. Он занимает всё время. Опять же, мы это затеяли, и нам хочется, чтобы всё получилось так, как мы себе это представляем. 

С.А: Да и любой сериал снимается до того момента пока не скажешь: «Всё, хватит». Всегда требуются улучшения.

А кто-то принимал ещё участие в написании сценария кроме тех, кто здесь находится?

А.С.: Наверное, больше никто. Самое интересное рождалось на площадке. Парочку драк, например. Мы написали и думали, что они будут сделаны так, а когда приходили и делали, то понимали, что это невозможно.

А.И.: Были настоящие драки, причём заснятые случайно. 

А.С.: Люди зачем-то дрались по-настоящему. У нас в массовке снимались родственники и друзья. У нас практически нет левых людей.

И.М.: Это правда.

А.С.: В одной серии мой дядя снялся…

И.М: Мой племянник играл маленького ёжика…

А.С.: ...моя собака, бабушка.

А Незлобин будет участвовать?

А.С.: Только если в роли самого себя.

Пока ничего с ним не снято?

А.С.: Да, пока он ещё не участвовал. Потому что он не родственник и не друг (смеются). 

А случались ли у вас казусы?

И.М.: Иногда технологический процесс ставил нам такие неожиданности, что нам приходилось на ходу искать выход из положения. Часто это было даже смешнее.

А.С.: Например, в одной серии есть трюковой номер, когда Супер Олег висит вверх ногами. Обещали, что верёвка выдержит 7 тонн. Я вешу где-то 64 кг. И на одном дубле я упал на оператора. Повезло, что он вовремя успел убрать фотоаппарат. Оказалась, что верёвка перетёрлась, потому что мы её просто перебрасывали через крюк. Причём высота нормальная была, наверное, с рост.

С.А.: Причём порвалась сразу после слов: «Что-то с неё сыпется»

А.С.: Что-то там ещё было…

С.А.: Но без травм.

И.М.: Не меньше испытаний претерпел наш любимчик Сева Москвин (он же профессор Головин), который… открываем секрет… сидел под столом! Сидел под столом и кряхтел между дублями: «У меня спина болит».

А.С.: Он, конечно, сидел на книгах какого-то секретного заведения в Кронштадте. За окном минус тридцать, в помещении плюс десять. У нас сломалась микроволновка. Мы ели холодную подливку. Севу мы подпирали батарей и палкой. Самое смешное, что мы в какой-то момент про него забыли, и он стал каким-то реквизитом.

А.И.: Ещё был один смешной случай, когда я возвращался со съёмок в гриме. Это, конечно, всегда весело, но тут была очень забавная ситуация. Уходя с площадки, я размазал грим по лицу, надел капюшон и поехал. По дороге подрезал мазду, а там женщина за рулём. Я повернулся к ней лицом, так сразу вся проблема отпала.

А вы выпустите нарезку удачных дублей?

А.С.: У нас нет удачных дублей. Это будет единственный сериал, где будут только неудачные дубли.

 

 фото: Дмитрий Иванов

текст: Кристина Шамина

Комментарии
Отправить