Птицу ЕМЪ. Птицу СЪЕМ

12 апреля 2013 года, 21:09 0
s/r

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поколение лохстеров

Сайд-проект екатеринбургской токсик-дабовой группы 4 Позиции Бруно, который, возможно, быстрее получит признание в широких массах. Музыка – сплошь какая-то ностальгия: евродэнсовые клавишные раскаты, сэмпл из Цоя (песня называется "Трудовоэ" - чтобы вы сразу могли послушать), а также фанковые басисты. Птицу ЕМЪ читают рэп от лица нового среднестатистического жителя спальных многоэтажек – он работает в офисе или в цехе, его чморили в школе, он боится начальника. И, разумеется, он просто тряпка, которой и руку пожать противно.

То есть это не тот человек, которым хочется восхищаться, даже сочувствовать такому – в лом. Говорят, что все это звучит невероятно смешно. А, по-моему, это страшнее гоп-хопа, гангста-рэпа и порнограйнда.

Хотя в текстах Птицы чувствуешь всю портретность образов, авторы стоят чуть в стороне от изображаемых, хотя и стараются максимально втоптать их в грязь. И это верный ход, потому что голос улиц – это не вещающий о респекте всем пацанам с того берега. Не тот, что бродит в мире детских образов. Не тот, что цитирует Лао Цзы. А вот такое признание, что вся крутизна районная – не более чем прикрытие страха перед бесконечным беспросветным будущим. В небе над нами горит звезда, некому, кроме нее, нам помочь.

Радиф Кашапов

Фото: //thespot.ru/

Комментарии
Отправить