RADIO ЧАЧА. Live Slow. Die Old.

10 апреля 2013 года, 21:36 0
Союз

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Радио Свобода

После впечатляющего макси-сингла, доступного для скачивания на официальном сайте, были некоторые опасения, что Александр "Чача" Иванов выложил все основные козыри еще до релиза альбома, что вдруг не найдется ничего мощнее "Плакатов", лиричнее "Вон Из Дома", смешнее "Влюбленного Металлиста". Но хоть экс-дидер НАИВА и иронизирует по поводу собственного неюного возраста, драйва и отрыва, запала с лихвой хватило и на долгоиграющую пластинку. RADIO ЧАЧА, по счастью, история не пары хитов, но целой радипостановки.

 

В компаньоны себе Чача взял известных в панк-кругах музыкантов, игравших в таких группах, как ФАНТАСТИКА или БЛОНДИНКА КСЮ, а в соавторы - Ивана "Noize MC" Алексеева, написавшего несколько текстов. Начинается все с вопроса "Когда вернётся НАИВ?", ответа на который нет, и представления группы. Встречается парочка стандартных рок-вещей - "Элвис Пресли (Наших Дней)" и "Более Или Менее". Первая - бодрая песенка, которая могла бы появиться в репертуаре чуть ли не любого московского панк-рок-ансамбля, вторая - вполне себе в духе прощальной открытки НАИВА "20 Лет Одиночества". Все остальное - вещи примечательные и программные. Здесь и одна из сильнейших рок-песен года "Плакаты", и еще один впечатляющий боевик с политическим подтекстом "Прокурор - Медведь (Закон Тайга)". Звучит он немного на манер панковского кавера на "Take On Me", а поется в нем о том, что "оттепель прошла, а зима холодная", о "тандемократии углеводородной", о том, что "кто-то из них двоих будет теперь всегда и уже все равно, против ты или за". В песне "Вася-2" речь идет о "серьезном человеке" - бандите с депутатским удостоверением - хозяине нефти и газа, лесов, полей и рек, заводов и пароходов, который едет 200 по встречной. "Такая вот элита, Боже упаси" - тема явно пересекается с "Мерседес S 666" Нойза и активно обсуждающейся проблемой чиновничьего беспредела на дорогах. И пока кто-то ведет бой до дыр непонятно с чем, непонятно за что, к счастью, находятся артисты, смело и четко выражающие собственные мысли.

Еще одна тема альбома - взросление и старение, прослеживается уже по обложке и названию пластинки. По этому вопросу Александр Иванов высказывается в "2030" и финальной "Arrested Development". Он продолжает продолжать, да и на богодельне его ждут не доджутся никак. Когда Чача поет о "критическом" возрасте 62 года, которого он достигнет в 2030-м году, вспоминается Игги Поп, с которого и в 63 пример берут. Правда, в 62 Игги, пусть и не сыпал на сцену песок, и в микрофон задыхаясь не крехтел, решил завязать со стэйдж-дайвингом. Но и зал по-прежнему поет, и панк-рок живет. Вот и Чача продолжает отдыхать и не хочет и не может остановиться. Отличное радиошоу! Отпуск НАИВА вполне может затянуться.

Владимир Смирнов
Фото: //lol54.ru/

 

Комментарии
Отправить
Картину называют "самой громкой лентой в истории немого кино"
14.10.2015, 14:37
Музыкант написал саундтрек к фильму о великом поэте
14.10.2015, 11:33
14 ноября музыканты отметят 27-летие коллектива новой пластинкой
05.10.2015, 14:46