Субботний вечер с Оззи Осборном

21 мая 2013 года, 17:10 0
"Принц Тьмы", он же папочка из "Семейки Осборнов", продемонстрировал, что находится в завидной форме.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

В свои 61 Оззи излучает такую бодрость, что ему бы энергетические напитки рекламировать, те самые, что окрыляют. Тем паче что образ великого и ужасного навсегда связан с летучей мышью. За компанию со своими молодыми музыкантами Мистер Осборн заставил прочувствовать связь поколений и проникнуться происходящим даже тех, кто никогда не был его поклонником.

Турне в поддержку альбома "Scream" - первое за много лет, в которое Оззи отправился без гитаристаЗака Уайлда. Знатоки говорят, что Осборн скучает по тому фирменному звучанию. Именно поэтому в качестве разогрева была выбрана группа Lowriders, отечественные эпигоны Black Label Society. Молодые музыканты то по-русски, то по-английски благодарили публику за то, что та пришла на их шоу и не забывали помянуть добрым словом Оззи за то, что пригласил. Без криков "Вон со сцены!" и "Оззи давай!", разумеется, не обошлось, но в целом разогрев скорее удался, чем нет. Музыкантов, завершивших выступление кавером на "Somebody To Love" Jefferson Airplane, проводили вежливыми аплодисментами. 

В фойе тем временем бойко шла торговля футболками, ассортимент которых впечатлял. Невооруженным взглядом видна рука опытного менеджера Шерон Осборн. Продавались даже гламурного вида экземпляры со стразами, пользовавшиеся успехом у девушек. Были они замечены даже днем позже на концерте Roxette. Сами участники легендарного шведского дуэтаПер Гессль и Мари Фредрикссон, к слову, были среди зрителей шоу Оззи.

Началось само действо с того, что главный герой заговорил с публикой из-за кулис. Выскочив на сцену, мистер Осборн возвестил: "Let the madness begin!" и выдал мощную связку из классической "Bark At The Moon" и свежей "Let Me Hear Your Scream", которая оказалась единственной песней из презентуемого нового альбома, прозвучавшей в этот вечер. В "Mr. Crowley" не обошлось без извечной игры с публикой ("Я не продолжу петь, пока вы не закричите действительно громко").

Зрителям расслабляться Оззи не давал, играя весь вечер роль массовика-затейника. И все эти вроде как дежурные "Я не слышу вас" и "Я не вижу ваших рук" звучали из его уст весьма органично. В зале зажигались фаеры, а Оззи поливал первые ряды водой из ведра. Живительную жидкость только успевали подносить. Вылито ее было в изрядном количестве. Очевидно, главный герой вечера был доволен происходящим. Интересно, что в недавнем интервью FUZZ Осборн говорил о том, что копит свою внутреннюю агрессивность, чтобы выплеснуть ее на концерте. Но выплескивается вовсе не агрессия, а сплошной, простите, позитив, какое-то невероятное количество энергии, которой музыкант заряжает всех вокруг. Выглядит Оззи вовсе не как зловещий Принц Тьмы, а как среднее звено между Вилле Вало и Пингвином из "Бэтмена" в исполненииДэнни Дэ Вито.

 

С одной стороны – рок-герой, с другой – забавный дядька средних лет с пивным пузом. Но когда звучат такие вещи, как "Suicide Solution" или "Iron Man"Black Sabbath, ирония отходит в сторону. В этих песнях отчетливо слышно, насколько сильно Осборн и его великая группа повлияли на следующие поколения рок-музыкантов. Отнюдь нерядовое ощущение, когда здесь и сейчас яснее ясного слышишь в этих песнях Smashing Pumpkins, на которых вырос сам и понимаешь, откуда черпал вдохновение Билли Корган. Связь времен, связь эпох.

 

Были в это вечер сольные выходы гитариста-виртуоза и отличного барабанщика, эпическое исполнение "Mama I`m Coming Home" хором с залом и легендарная "Paranoid" под самый занавес. Но самый впечатляющий момент концерта случился, когда после "I Don`t Want To Change The World" Оззи спросил, хочет ли публика песню Black Sabbath и зарядил "War Pigs". Очень хочется верить в то, что если реюнион действительно состоится, то доедут и до нас. Пороха в пороховницах у Осборна хватит еще не на один тур. И его слова о том, что если зрители устроят настоящее безумие, то будет исполнено еще 1, 2, 3, 4 песни, да сколько угодно, похоже тоже не были кокетством. В Питере было громко и пара вещей на бис. В Москве парой дней позже, если судить по тому, что было на один бис и 2 песни больше, похоже творилось форменное безумие.

Организатор: "PMI". Отдельная благодарность Ольге Лотоцкой.  

Фото: Кирилл Беляев

Владимир Смирнов

Комментарии
Отправить
Лидер Black Sabbath 33 года назад провинился перед техасцами
06.11.2015, 14:20
Оззи Осборн "решил поставить точку"
29.10.2015, 14:29
Гитарист объяснил, почему не может гастролировать
10.09.2015, 12:32