THE CRIBS. Ignore The Ignorant

27 марта 2013 года, 9:10 0
Wichita

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Джонни Марр и трое молодых

THE CRIBS – средней руки инди-рокеры, славные помимо прочего тем, что умеют заводить правильные знакомства. В своё время они были очень дружны с KAISER CHIEFS, а в записи 3-го альбома "Men's Needs, Women's Needs, Whatever", после которого коллектив попал в число любимцев британской прессы, им помогали такие люди как Ли Ранальдо из SONIC YOUTH и Алекс Капранос из FRANZ FERDINAND.

С четвёртой работой экс-трио THE CRIBS также не всё так просто. Музыканты приготовили настоящий сюрприз. Проигнорировать "Ignore The Ignorant" никак не получится хотя бы по той причине, что у THE CRIBS появился новый участник – гитарист. И это никто иной как Джонни Марр. Легендарный участник THE SMITHS не прочь посотрудничать с более молодыми коллегами. Пару лет назад он помогал Айзеку Броку в работе над пластинкой MODEST MOUSE, а теперь решил поработать с британцами THE CRIBS. Сам мэтр, упорно отрицающий возможность объединения с Моррисси, отзывается о пластинке "Ignore The Ignorant" как о лучшем, что он записал за последние 25 лет. Именно четверть века назад вышел альбом THE SMITHS "Meat Is Murder". Достаточно заметить, что в этот временной промежуток вошёл, например один из самых заметных релизов 80-х годов "The Queen Is Dead". Понятно, что Марр хочет, чтобы его воспринимали как действующего музыканта, а не как легенду родом из 80-х и соавтора Моррисси. Также подобные заявления можно счесть за очередное фи в сторону тех, кто ждёт реюниона THE SMITHS, например, по поводу четвертьвекового юбилея того же "The Queen Is Dead". Джонни Марр устал опровергать слухи о воссоединении великой британской группы. И мэтр сообщает всему миру, что он счастлив быть участником THE CRIBS и сочинять музыку здесь и сейчас. Назад в прошлое он пока возвращаться не желает.

И Джонни Марра легко можно понять. Заработать на старость он всегда успеет, а поиграть молодой задорный рок ему явно в радость. И играет он здесь вдохновенно, от всей души. Его присутствие здесь гораздо заметнее, чем на пластике MODEST MOUSE. Гитара Марра – первое, что мы слышим в этом альбоме. И приятные мурашки пробегают по спине. Но не будем забывать и про основных участников группы братьев Джерманов. Они держатся с достоинством и обедни совершенно не портят. Более того, возможно альбом "Ignore The Ignorant" был бы весьма неплох и без Джонни Марра. Но только без нового участника THE CRIBS было бы труднее выделиться из круга множества подобных групп. А гитара одного из лучших мастеров своего дела, звучащая в каждой из песен альбома, определённо поднимает коллектив на новый уровень. И не будет ничего удивительного, если после этого альбома коллектив из инди-тусовки перейдёт в мэйнстрим. Всё для этого у группы теперь есть. А на некоторые песни, как например на безусловный хит "We Share The Same Skies" можно ставить лейбл – классический Джонни Марр. Уж насчёт лучшей работы за 25 лет маэстро пожалуй погорячился, но то, что это одна из лучших работ великого гитариста в новом тысячелетии, ясно как день.

 

Владимир Смирнов
Комментарии
Отправить