TINAVIE. Augenblick

10 апреля 2013 года, 21:35 0
s/r

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Порой складывается впечатление, что все хорошие столичные группы так или иначе связаны друг с другом. И это не только составы, в которых играет Сергей Ледовский, известный как “барабанщик всех московских групп”. Взять для примера молодой коллектив TINAVIE, только что выпустивший дебютную пластинку. Смотрим состав, а там знакомые все лица. В том числе, внесшие вклад в лучшие альбомы прошлого и нынешнего года. Здесь и Дмитрий Зильперт с Дмитрием Фроловым, знакомые по работе над пластинкой NETSLOV “Dругое”, и Дмитрий Лосев, поучаствовавший в записи “P.S.” ВЕСНЫ НА УЛИЦЕ КАРЛА ЮХАНА. Над миксом и мастерингом потрудились Артем Аматуни и Даниил Калашник. Не назвать новичками и остальных музыкантов. Новое лицо здесь лишь одно – вокалистка и автор песен Тина. И в окружении такого количества умудренных опытом профессионалов, именно поющая девушка за фортепиано делает погоду.

TINAVIE обратили на себя внимание еще в прошлом году. Без какой-то особой шумихи и бомбардировки пресс-релизами, возвещающими о появлении новой сенсации, они выложили в сети пару песен, которые было довольно трудно не заметить. Это были "Lose" и "My Dreamland", вещи вроде бы и не особенно выдающиеся, но задевающие за живое и довольно примечательные для нашей музыки. Сколько раз они с тех пор были переслушаны, одному аудиоскробблеру известно. Присутствуют они и на альбоме. Разрывать связку не стали, так и идут друг за другом. Правда, стали они еще более продолжительными, зазвучали еще увереннее, богаче, краше. Красота - ключевое слово в описании пластинки TINAVIE. Без него здесь никак. Красивые песни, красиво спетые, сыгранные и записанные. Спетые, как и в случае с большинством хороших новых русских групп - на английском. С одной стороны жаль, что не на русском. Таких песен на родном языке практически не появляется. С другой - хорошо, что хотя бы на английском они есть. В музыке намешано великое множество всего - и трип-хоп, и эмбиэнт, джаз, и даунтемпо, и джаз, и какой-нибудь лаунж. Но в основе всего здесь женский голос и звук фортепиано. А уж дальше и дружная команда профессионалов-единомышленников подключается. Одеяло на себя Тина не тянет. TINAVIE - именно что группа.

Альбом получился очень интересным по звуку. В нем есть пространство, есть воздух. "Augenblick" - в переводе с немецкого - момент или мгновение. Большая часть музыкального материала была сыграна и записана группой "живьем", как говорят сами участники, практически в "мгновение ока". И это мгновение из тех, которые по понятным причинам хочется остановить. Запись проходила в просторном актовом зале и Артему Аматуни удалось уловить акустику помещения и заставить все волшебным образом звучать тепло, уютно, как на идеальном концерте. По-хорошему, чего-то подобного хотелось услышать на втором альбоме еще одной симпатичной англоязычной группы из Москвы REKEVIN. Но не сложилось. Правда, это уже другая история. На повестке для у нас TINAVIE и один из самых ярких дебютов этого года.

Владимир Смирнов
Фото: //kak.ru/
Комментарии
Отправить
Продолжая подводить итоги 2009-го, мы вспоминаем лучшие отечественные альбомы за отчетный период: 5 самых ярких короткометражек и 20 долгоиграющих пластинок, определивших прошлый год.
22.04.2013, 18:10 0
Специально для FUZZа главные герои 20-ки лучших отечественных альбомов 2009-го подводят собственные музыкальные итоги года. В первой части свои любимые пластинки прошлого сезона называют Даниил Калашник (NETSLOV), Ольга Герасимова (LЮK), Евгений Федоров (
22.04.2013, 18:10 0
Облачко спряталось
12.04.2013, 20:39 0