The Residents в Санкт-Петербурге. Ведь вас же предупреждали?

22 мая 2013 года, 13:19 0
Группа THE RESIDENTS масс-культурой опознаваема благодаря анонимности участников проекта, анонимности, ставшей одиозным маркетинговым приемом.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Об авангардной музыке рассуждать сложно – у нее нет идеологии, контекста, лидеров и икон – ничего, позволяющего определить и пришпилить группу в определенное место в классификации видов и подвидов. Но уж музыка это или нет – сказать можно наверняка.

 

Программу «Talking Light» на сцене петербургского клуба «Зал Ожидания» представляли все-таки те самые «старички» – голос вокалиста «Рэнди» перепутать невозможно, и в песне про «маленькую какую-то там девочку» я услышал тот клавишно-гитарный минималистический драйв, благодаря которому все это остается THE RESIDENTS на протяжении уже более сорока лет. Так что если люди за инструментами и поменялись, то дух остался прежним. Барабанщик же «Карлос»устал от рок-н-ролльной жизни и живет в Мексике где ухаживает за мамой – извинялся вокалист.

 

Два часа погружения в мир Зазеркалья, Духов, Привидений и рассказов об опыте общения с зазеркальными людьми – неплохой материал о пограничных состояниях для учебника о психиатрии. Впрочем, эстетствующая публика менее всего склонна к самокритике и периодически начинает овацию в паузах песни. Издеваются THE RESIDENTS над слушателями только в рамках правил, ведь «Рэнди» сразу предупредил, что некоторые из историй будут «ужасными-и-и-и». Ну а насколько ужасен отчет группы о работе с различными электронными устройствами для звукоизвлечения и шумовыми эффектами, пускай каждый определяется самостоятельно. Со старческим занудством группа додалбливает программу и, отступив к заднику, раскланивается под фонограмму «Охотников за привидениями». «I ain’t afraid of no ghosts».

Организатор: «Светлая Музыка»

Денис ПАЗУШКО

Фото: //img11.nnm.ru/

Комментарии
Отправить