The Twilight Saga: New Moon. Original Motion Picture Soundtrack

2 апреля 2013 года, 8:53 0
Atlantic/Warner

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Выключите этот чертов свет

Продолжение сериала о вампирах не могло не собрать кучу денег в первую же неделю. Однако не стоит и вам спешить в кинозал. Возможно, там еще живут юные фанатки, встречающие каждый поворот сюжета оглушительными воплями. Так что слушайте пластинку. Она того стоит. Треки для компиляции отбирали не с записанных ранее пластинок – они все тут сотворены специально под картинку. Правда, в фильме вы услышите одни лишь обрывки.

Если в первой ленте саги почетное место"паровоза" досталось MUSE, а компанию ей составляли герои "альтернативной" музыки, типа PARAMORE, то здесь предпочтение отдано инди-персонам. Хотя главный сингл – дело рук мажористых DEATH CAB FOR CUTIE: они и сами рассказывали, как пытались передать атмосферу отчаяния в песне "Meet Me On The Equinox". Кажется, с романтикой они все-таки переборщили – получился прямо-таки стадионный гимн. А MUSE обошлись ремиксом на "I Belong to You" (трек уже появлялся на альбоме "The Resistance"), сократив шестиминутный опус вдвое.

Впрочем, лучше всего проявляют себя артисты не такие громкие. Том Йорк в "Hearing Damage" построил трек под ломаный бит и искаженный синтетический бас – так и видятся полеты во сне и наяву. Нежные голоса St. Vincent и BON IVER сплелись в акустической "Rosyln" – девушка поет низко, а вокалист Джастин Вернон – высоко. Еще одну чудесную компанию составляют GRIZZLY BEAR и Виктория Легранд из BEACH HOUSE, придерживаясь, впрочем, гендерных стереотипов в регистрах. Дальше всех пошла Люкке Ли, спевшая "Possibility" почти а капелла.

Забавно, что выдавливают слезу и артисты, от которых подобного не очень-то и ждешь. Песня THE KILLERS "White Demon" крутится вокруг драматического пианино (также поступают EDITORS в "No Sound But the Wind"). А в костровой "Done All Wrong" BLACK REBEL MOTORCYCLE CLUB словно возвращаются в эпоху, когда у них были проблемы с барабанщиком, и им приходилось петь тихие блюзы.

Участники рангом пониже выглядят на этом фоне диковато. Скажем, SEA WOLF в "The Violet Hour" дают свой вариант ARCADE FIRE для бедных. Зато, отлично смотрится певица по имени Anya Marina - еще одна акустическая вещь, струнные, нежный голос, все по минимуму. Не сногсшибательно, но в одном ряду с грандами.

Радиф Кашапов
Фото: //gallery.ru/
Комментарии
Отправить
Певица обслуживала посетителей кафе в Далласе
13.10.2015, 14:02 0
Лидер The Killers о новом диске группы
12.10.2015, 11:17 0
Группа готова отправиться в студию
01.10.2015, 14:23 0