Трики и Сява: скандал на пермском фестивале

27 июня 2013 года, 18:24 0
Трики во время концерта на пермском фестивале "Kamwa Port" вызвал на сцену одиозного рэппера Сяву. К ужасу местных промоутеров они вместе спели про легализацию наркотиков.

Подобная коллаборация бристолького трип-хопера Трики и гоп-репера Сявы - вызвала целую волну обсуждений и спровоцировала разрыв фестиваля "Kamwa Port"  с продюсерской компанией Greenwave Music и ее главой, Александром Чепарухиным.

Вообще Трики известен своим тяжелым характером и неожиданными поступками. Достаточно прочитать некоторые воспоминания промоутеров, чтобы понять, что заниматься концертами Трики может только очень смелый человек, готовый к любым форс-мажорам. 


Организатор выступления Трики - Александр Чепарухин, отнесся к произошедшему с юмором.

"Утром я понял, что Трики не удержится от приглашения Сявы на сцену," - написал он в своем Facebook - "Сейчас я уверен - это большая удача. Трики - что там говорить - "проблемный" персонаж, может быть даже - самый проблемный. Концерты случаются просто провальные.… А тут от был в невероятно хорошем настроении, трезв, влюблен в Урал. Во основном благодаря именно Сяве".

Тем не менее, в Twitter-ленте фестиваля "Kamwa Port" дирекция фестиваля открестилась от выступления Сявы и заявила, что разрывает официальные отношения с Александром Чепарухиным и компанией Greenwave Music

"Переговоры о приезде Трики велись три месяца, но выступление Сявы на сцене "Kamwa Port"  стало для нас полной неожиданностью." - сообщает дирекция фестиваля.

Александр Чепарухин в своем Facebook описывает как развивались события сразу после фестиваля: "Сява после концерта благородно поступил. Чтобы не усугублять мои неприятности, отказался от записи с Трики (о которой тот его просто умолял!). Чтобы Трики мог уважить организаторов и пообщаться на афтепати "с участниками фестиваля". В результате на афтепати выставили звероподобную охрану с мутными взглядами. Туда не пустили не только Сяву, но и наших с ним общих приятелей - Мишу Огера (хип-хоп продюсера, приемного сына Марата Гельмана), режиссера Юру Муравицкого, поэта и фотографа Костю Рубахина, еще нескольких участников и организаторов фестиваля "Белые ночи", нескольких новых пермских друзей Трики и т. д. Марат Гельман просил их проявить благоразумие, они посоветовали ему знать свое место, и он в итоге ушел оттуда в возмущении".

Лигалайз - тема заезженная и довольно банальная, удивительно, что она до сих пор является красной тряпкой для организаторов музыкальных фестивалей. Удивительно и то, что, сколько ни пытался Марат Гельман и компания сделать из Перми новую культурную столицу, видно, что у многих коммерсантов от искусства остался еще советский дух и ментальность партработников, который способен разрушить любые светлые начинания.

Впрочем, сам факт подобных коллабораций, что бы ни говорили завистники, показывает, что сейчас российская музыка выбрала правильный вектор движения. А остальное уже - вопрос времени.
 

Александр Старостин

Комментарии
Отправить
Первый раз один из отцов стиля «трип-хоп» приезжал в Москву в декабре 2000 года, в рамках тура в поддержку своего эпохального альбома “Blowback”.
22.05.2013, 14:03
Domino
02.04.2013, 8:57