Вечер Космонавтики

24 июля 2013 года, 15:07 0
Сегодня, накануне Дня Космонавтики в клубе DaDa пройдет тематическая вечеринка Вечер Космонавтики с участием Тесто, Innoe и VJHetto.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Группа ТЕСТО презентует клип, который так и называется - "Космонавты", и сделан на самую популярную песню группы известным альтернативным аниматором Андреем Бахуриным. Коллектив исполняет музыку на стыке современных жанров и деревенского фольклора.


Группа INNOE представит программу танцевального электронного англоязычного рока, завершив вечер.

Оба коллектива сопровождаются видеоинсталяциями VJ Hetto, одного из интересных виджеев, организатора фестиваля воздушных змеев и просто креативного и позитивного человека.

Посетителям в тематических костюмах (скафандры и прочие ярко выраженные элементы стиля) - скидка на вход или бесплатный вход в зависимости от степени погружения.

FUZZ: Как возникла идея такой вечеринки? И как группа, исполняющая фольклор, вообще «видит» себя в таком мероприятии? Почему презентация клипа не проходит в этноформате?


Евгений Викки (организатор): На самом деле, она не могла не возникнуть. Ведь наш клип на удивительную песню простой советской колхозницы «Как наши космонавты», которая была написана к одной из годовщин полета Гагарина, да и сама эта песня просто требуют особого повода для презентации. И мы, хотя берем за основу русский, а теперь и белорусский, деревенский фольклор, сами любим хорошую танцевальную (и просто современную) музыку, правильные вечеринки, умных и красивых людей. Мы отражаем в нашем творчестве не только архаичную сторону, но и современную. В каком-то смысле это и есть urbanfolklore.

Представьте себе, что мы вынужденно покинули Землю и оказались на гостеприимной, но не обжитой, планете. И у нас нет никаких музыкальных инструментов, никаких колонок и вертушек. Вот тогда-то, поверьте, наша музыка снова стала бы вокальной, хоровой. И пока из обломков нашего космического корабля и подручных материалов мы строили бы первые жилища, мы бы наверняка стали петь, чтобы работалось легче. Ведь только в эпоху радио, навязывающего модные стандарты музыки («одобренные государством» заказные песни и марши, фокстроты, джаз, а позже и поп-музыку), люди перестали петь за работой те песни, что они знали веками. Точно так же пели и на других континентах. Это то богатство, которым мы все когда-то владели.

В общем-то, мы уже делали вечеринку Кибермаш с современными проектами, например, Sensiva и Toys Market – и она прошла не менее удачно, чем наши чисто этнические мероприятия.

Кроме того, мы делаем музыку актуальную, и даже те, кто вообще не в состоянии понять тексты, не любит фольклор, может воспринимать наши произведения как что-то самостоятельное. Доходило до курьезов, когда люди спрашивали посередине концерта – на каком языке вы поете? И это нормально. Городскому жителю в общем фольклор что свой, что чужой, неизвестен. На наших концертах может возникнуть первый интерес к нему. А значит, мы делаем правильное дело. И будет что спеть на необжитой планете.

А.К.

Комментарии
Отправить