ZERO 7. Yeah Ghost

27 марта 2013 года, 9:07 0
Atlantic

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Иногда они оживляются

Британский электронный дуэт ZERO 7 никогда не хватал особых звезд с неба. У них конечно случались удачи вроде хита “In The Waiting Line” или приглашения сделать ремиксы на RADIOHEAD. Но всё же, они скорее одни из тех, кто шагает себе по дорожке, проложенной AIR в классическом альбоме “Moon Safari” и украшает своим присутствием лаунж-сборники. В меру приятные, в меру скучные.

Дела у группы шли и так не то чтобы шикарно, а тут ещё от проекта откололась певица Сиа, работавшая с ZERO 7 на протяжении многих лет и во многом ответственная за успехи коллектива. Вокалистка, известная также по работе с MASSIVE ATTACK и Уильямом Орбитом, отправилась делать сольную карьеру. И получается это у неё не без успеха. Казалось бы, без запоминающейся певицы, проект окончательно обречён скатиться в скучнейший лаунж. Так могло и произойти. Поначалу участники ZERO 7 Сэм Хардакер и Генри Биннс планировали записать преимущественно инструментальный альбом. Но к счастью, они вовремя одумались и нашли новые голоса для своего проекта.

И как ни удивительно, именно уход Сиа оживил музыку проекта. Последний альбом можно было слушать с трудом, а с появлением новых вокалисток ZERO 7 перезарядились и зазвучали на удивление свежо. Это уже не скучные спекуляции на тему трип-хопа и лаунжа, а что-то более яркое и разнообразное. В лучшие свои моменты, “Yeah Ghost” – это та поп-музыка, которую мы любим и за которую ни разу не стыдно. Особенно постаралась певица англо-зимбабвийского происхождения Эска Мтунгуази, исполняющая самые заразительные песни альбома, такие как “Medicine Man” и “Mr. Mcgee”. Не знаю кому как, а по мне куда лучше записывать поп-хиты в духе Сэма Спарро, чем одну бесконечную песню, которую купят для рекламы шампуня или минеральной воды. Один из ярких боевиков альбома под названием “Everything Up (Zizou)” посвящён гениальному французскому футболисту Зинедину Зидану. Есть здесь и вещи, которые порадуют старых поклонников – “Pop Art Blue”, и пример того, чем могла бы стать эта пластинка, будь она инструментальной – “Solastalgia”, и попытки создать что-то эпическое – “All Of Us”.

Но основная заслуга нового альбома ZERO 7 в том, что музыканты не только пережили уход Сиа, но и превратили эту утрату во благо. Конечно, скорее всего, новых номинаций на Grammy и Brit Awards они не получат, но то, что с этими песнями группу примут с распростёртыми объятьями радиостанции – это точно. Пожалуй, оно и к лучшему. Всё равно, до группы AIR нашим героям как до Луны, а хорошие поп-хиты всегда в цене.

Владимир Смирнов
Теги: yeah ghost , zero 7
Комментарии
Отправить