"Joy Division это Рембрандт современности"

5 октября 2015 года, 15:12 0
Бизнесмен, купивший квартиру Яна Кертиса, рассказывает
"Joy Division это Рембрандт современности"

Хадар Голдман, в феврале 2015 заплативший £190 000 (около 300 тысяч долларов) за право владения квартирой, где некогда жил покойный лидер Joy Division, дал интервью британской прессе. Голдман отдал почти вдвое больше изначальной ставки аукциона — 115 тысяч фунтов стерлингов. Жилище расположено по адресу Бартон стрит 77, Макклесфилд, Англия. "Я переплатил, но я ощущаю себя участником музыкальных событий молодости, — рассказал Голдман. — Я, фактически, спас тех двух безумцев, которые собирали деньги через краудфандинг и хотели устроить там музей. У парней не хватало денег, и квартира ушла бы неизвестно к кому. Я думаю, все дело в моем эго. Кто то покупает Рембрандта и вешает на стену. Я покупаю Joy Division — они, для меня, Рембрандт современной музыки".

Комментарии
Отправить
С самого объявления начала (само)деятельности экс-басиста Joy Division и New Order Питера Хука в рамках кавер-проекта The Light закрадывались сомнения в адекватности и необходимости этих концертов.
16.07.2013, 15:59 0
20 мая все жители и гости северной столицы могли почувствовать себя обитателями столицы концертной. Помимо традиционно богатой клубной программы нужно было как-то умудриться разорваться между двумя выступлениями из серии тех, которые пропустить нельзя. Бо
25.04.2013, 15:42 0