Топ-10: лучшие концерты года - 5

30 мая 2013 года, 12:09 0
5. Guns & Roses в Ледовом дворце, 06.06.2010

На первые российские гастроли одних из главных героев hair & jeans металла я отправлялся с тем же ощущением, что и на Metallica. То есть ожидал качественного выступления, после которого можно было поставить галочку в списке «Стоящих дел, которые можно сделать в этой жизни» и навсегда попрощаться с творчеством группы. Однако итог получился неожиданным и диаметрально противоположным ожиданиям. 

Уже на третьей композиции я поймал себя на том, что не просто слежу за сценическим действием проекта Axel-а Rose-а, но и с удовольствием подпеваю этим залихвацким рок-боевикам конца 80-х – начала 90-х. Устоять на месте тоже было сложно, и я перестал себя сдерживать, отдавшись эмоциям и присоединившись к ликующей толпе. Несмотря на то, что тур группы проходил в рамках поддержки альбома-долгостроя "Chinese Democracy", с новой пластинки прозвучало всего несколько треков, а основную часть программы составили те самые «золотые хиты», благодаря которым группа продала более 50-ти миллионов копий своих альбомов. Со сцены звучала любимая музыка, шёл драйв и всё выступление нового состава Guns & Roses выглядело образцом рок-концерта мирового уровня. Сложно сказать, какие методы Axel Rose использует при муштровке своих музыкантов, но однозначно можно заявить, что это правильные методы. Редко приходится слышать столь сбалансированный состав со столь продуманным и отработанным выступлением.

Уже в тот момент, когда падающие блёстки уже полностью накрыли зал с последними аккордами "Paradise City", я понял, что прошедших двух часов было мало, и что G’n’R обязательно надо будет сходить, как только они будут давать концерт в пределах досягаемости.

Алексей Рязанцев

Теги: guns n roses
Комментарии
Отправить
За неделю от Акселя Роуза ушли 2 музыканта. Третий собирает чемоданы
21.08.2015, 13:42
Перед питерским концертом Слэша в первую очередь думалось не о том, переплюнет ли шоу легендарного гитариста недавнее выступление бывшего коллеги Эксла Роуза, путешествующего по миру с бродячим цирком натренированных сессионщиков под громкой вывеской Guns
16.05.2013, 18:15
25 мая в Шотландии состоится концерт Guns N’ Roses. Шотландское издание Daily Record сообщает, что менеджеры группы обратились в шотландское модельное агентство с необычной просьбой.
01.03.2013, 15:08