Ария. Пост принял

24 июля 2013 года, 14:32 0
Почти год назад в истории группы Ария началась новая веха — Артур Беркут, пробывший голосом коллектива без малого девять лет, был отправлен в отставку, а место у микрофона занял Михаил Житняков, вокалист столичного коллектива Гран-КуражЪ.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Поклонники АРИИ восприняли перестановки достаточно благосклонно, то ли от того, что все слезы были выплаканы, когда уходил Валерий Кипелов, то ли благодаря тому, что новый вокалист молод, полон энергии и чем-то похож на «дядю Валеру».


В новом составе АРИЕЙ были записаны целых два альбома — «Феникс» — свежий диск, с символичным названием (АРИИ не впервой восставать из пепла) и «Live In Studio», альбом со старыми песнями, спетыми по новому. И только после того, как фанаты внимательно ознакомились с новым материалом «новая АРИЯ» предстала перед публикой вживую. В Петербурге «явление народу» состоялось в «ГлавClub».


«Презентовать» нового вокалиста можно по-разному. Можно представить зрителям подборку «золотых хитов», доказывая, что порох в пороховницах не отсырел, а новый фронтмен не хуже старого, а можно сделать упор на новое, чтобы самый упертый скептик понял — группа не желает топтаться на месте и смена состава — это не признак старости, а дань движению вперед.


АРИЯ выбрала именно второй путь — альбом «Феникс» был сыгран практически полностью, а старые песни стали приятным дополнением, подчеркивающим, что это все та же группа АРИЯ, вот уже более двадцати пяти лет меняющаяся, но так ни разу себе не изменившая.


Публика внимала достаточно осторожно, сдержанно аплодировала новым композициям, с интересом слушала обновленные старые. Разумеется, все внимание было приковано к новому фронтмену — кто-то умилительно вскидывал руки, приговаривая: «Почти как Кипелов», кто-то, наоборот, удрученно покачивал головой — «Не то, совсем не то». Последних было явно меньше, видимо, все, кто сомневался просто остался дома.


Сам герой вечера действительно радовал и красивым голосом и приятным внешним видом, но все-таки в его поведении ощущалась натянутость и неуверенность. Как он ни старался, как ни выкладывался, ему никак не удавалось разбить стену неопределенности между группой и публикой. Он так и остался «темной лошадкой», новичком, к которому еще долго приглядываться и привыкать. Так что время покажет — к лицу ли группе АРИЯ перемены.


Сет-лист

Чёрный Квадрат
Бои Без Правил
Ночь Короче Дня
Феникс
Дальний Свет
Обман
Чёрная Легенда
Парфюмер. История Одного Убийцы
Колизей
Кровь За Кровь
Аттила
Последний Закат
Осколок Льда
Штиль
Небо Тебя Найдёт
Герой Асфальта
Улица Роз
Беспечный Ангел
Дай Жару

Организатор: The Motley Concerts

Фото автора

Дмитрий Строц

Комментарии
Отправить
Не успел Артур Беркут расстаться с группой Ария, как уже создал собственный проект. О первом сингле, концертах, пиар-акциях, а также отношениях с бывшими коллегами музыкант рассказал журналу FUZZ.
28.06.2013, 18:12
Свое двадцатипятилетие группа АРИЯ отпраздновала грандиозным концертом в петербургском «Ледовом дворце».
23.05.2013, 13:10
Кроме традиционной тяжелой музыки, простой как мычание, держащейся корней и не отступающей ни на шаг в сторону, существует и другая. Не металл, но и не пластмасса. Может иметь многие жанровые признаки тяжмета, но таковым не становиться. Быть сверхсерьезны
16.05.2013, 18:13