Артур Беркут. Фан-клуб КИПЕЛОВА завалил нас тульскими пряниками

28 июня 2013 года, 18:12 0
Не успел Артур Беркут расстаться с группой Ария, как уже создал собственный проект. О первом сингле, концертах, пиар-акциях, а также отношениях с бывшими коллегами музыкант рассказал журналу FUZZ.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

FUZZ: Традиционный вопрос к новой группе: что же это за проект и в каком стиле будете играть?

Артур Беркут: Начинаем играть в стиле хард-рок, мелодичный хард-рок с элементами металла.

FUZZ: То есть композиции в стиле баллад АРИИ вроде «Беспечный Ангел» и «Потерянный Рай»?

Артур: Мы никогда не задумываемся, в каком стиле зазвучит та или иная композиция. Конечно, изначально идет посыл, будет ли песня тяжелой или лирической. Но обычно музыканты решают в процессе, какой она будет. Насчет АРИИ не знаю, потому что она играет в своем стиле, а мы — в своем, это позволяет наша обширная творческая практика.

FUZZ: В сентябре выходит первый сингл под названием «Право Дано», куда войдут четыре песни. Что это за песни и состоится ли презентация?

Артур: Записано больше песен, но для сингла мы выбрали четыре. Я назвал бы это мини-альбомом, потому что туда войдут две темповые песни, две баллады, а также видеоматериал. Насчет презентации пока не думали, но, скорее всего, можно сделать.

FUZZ: У вас на сайте вывешены даты концертов, но с пометкой «Без группы». Значит, первое время будете выступать один?

Артур: Это просто сольные акустические концерты без ансамбля. Они не имеют отношения к новому проекту. А концерты с группой состоятся позже, следите за анонсами на нашем сайте www.arthur-berkut.ru.

FUZZ: А промоутеры уже обращаются с предложением организовать концерт?

Артур: Обращаются, и довольно часто. Но для нас важно сделать правильный выбор. Хотелось бы сделать концерт, доступный разным категориям наших поклонников, но в то же время в большом зале.

FUZZ: Вы приняли участие в реалити-шоу Первого канала под названием «Армия». Расскажите про проект и что вы там делали?

Артур: Действительно, я там снялся, только шоу выйдет под названием «Специальное задание». Сделан проект для популяризации российской армии. Больше ничего не расскажу. Смотрите меня на Первом канале, ориентировочно в октябре.

FUZZ: Еще какие-нибудь приглашения поступали?

Артур: Да, нас много куда зовут. Но мы пока только рассматриваем эти приглашения. Дело в том, что если сейчас заниматься вплотную телевидением, то мы можем выбиться из графика нашей музыкальной программы. Надо сбалансировано заниматься пиар-акциями, репетициями, студией и выступлениями.

FUZZ: Тяжело начинать новый проект? Это как новая жизнь?

Артур: Честно могу сказать, что это нелегко. Несмотря на то, что все музыканты профессионалы своего дела, в любом случае, нам надо сыгрываться, лучше узнать друг друга.

FUZZ: Но у вас ведь есть помощники: жена и сын.

Артур: Это не просто помощники, а часть проекта. Точно могу сказать: одному мне бы не справиться. Оксана, моя жена, проводит гигантскую работу как директор, а старший сын Артур занимается сайтом и следит за всем тем, что происходит в мире и в группе. За что им огромное спасибо. Еще хотелось бы поблагодарить своих поклонников. Мы получили колоссальную поддержку. Даже фанаты Кипелова, которые долгое время принципиально не ходили на концерты АРИИ только потому, что я заменил их кумира, поменяли свое мнение: «Мы тебя не любили, но теперь стали поклонниками». А фан-клуб группы КИПЕЛОВ завалил тульскими пряниками, которые мы до сих пор едим. Согласитесь, это необычно и очень приятно.

FUZZ: Естественно, вопрос о причине вашего ухода из группы АРИЯ. Об этом говорят многое, но что можете сами сказать?

Артур: Для меня это тоже была неожиданная новость, поэтому ничего не могу рассказать. Отношения остались самые теплые, дружеские. Дай Бог им здоровья, всего наилучшего, чтобы у них все всегда получалось.

FUZZ: Все прошло без ссор и взаимных обид?

Артур: Я вообще человек неконфликтный, правда, Оксана (смеется)?

Оксана Михеева (директор группы, жена Артура Беркута): У меня всегда спрашивают: «Как живется с музыкантом?». Я отвечаю: «С Артуром — легко, а с музыкантами — не знаю».

FUZZ: Но вы так быстро сориентировались. Уже новая группа и сингл.

Артур: Это только кажется, что быстро. На самом деле, у меня просто не было другого выхода. Но я все-таки определялся дольше, чем АРИЯ. У них все-таки выходит полноценный альбом, а у меня всего четыре песенки.

FUZZ: Кстати, интересные совпадения по датам получаются: Вы и Валерий Кипелов были исполнителями в АРИИ примерно одинаковое время, и оба затем создали свои проекты.

Артур: Видимо, это традиция!

FUZZ: Расскажите про ваши отношения с байкерами. Вы ведь устраиваете с ними совместные концерты и встречи.

Артур: Наливай да пей! (смеется). Мои отношения с байкерами («Пираты ветров», «Ночные волки») очень тесные и настолько серьезные, что я даже не могу о них рассказать. Было бы здорово, если бы вы сами пришли к нам в клуб и посмотрели. И обязательно приходите 17 сентября на выставку «Музыка-Москва 2011» в «Сокольники», где состоится наша встреча с поклонниками и две автограф-сессии.

Фото: Артур Михеев Мл., arthur-berkut.ru

Екатерина Репкина

Комментарии
Отправить
Почти год назад в истории группы Ария началась новая веха — Артур Беркут, пробывший голосом коллектива без малого девять лет, был отправлен в отставку, а место у микрофона занял Михаил Житняков, вокалист столичного коллектива Гран-КуражЪ.
24.07.2013, 14:32