Interpol. Interpol

12 апреля 2013 года, 21:06 0
Interpol

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Интерпол в квадрате

Группа, которую заждались. Так заждались, что даже прошлогодняя сольная работа фронтмена, "Julian Plenti Is...Skyscraper", смогла лишь заморить червячка при сильнейшем голоде по музыкальным пост-панковым деликатесам от знатных нью-йоркских кудесников звука. Притом, что прошло всего лишь три года с момента выхода предыдущей пластинки. И, тем не менее, заждались.

Для Interpol и целого мира мало. Нам уже не хватает просто Интерпола – нам нужен Интерпол в квадрате, а то и в кубе. "Turn on the Bright Lights", "Antics" и "Our Love To Admire" стали уже настолько любимыми, настолько дорогими, что нам и не надо каких-то изменений звучания группы, тем более изменений кардинальных. Нам бы с десяток новых песен в старой доброй манере, и счастью не будет конца. Да еще когда на дворе наступила величавая осенняя пора созерцательной задумчивости.

Изумительные гитарные перегласовки, переливчатый звон клавишных, вкрадчивые ударные, и уверенное петляние баса. Отдаленное умиротворяющее чье-то насвистывание. Хладнокровная уверенность музыкантов. Одурманивающий голос Пола Бэнкса. Таков алгоритм безупречности Interpol. В нее можно и не вносить новых деталей. Свою главную показательную пластинку, дебютную "Turn on the Bright Lights", группа уже выпустила. Так что можно продолжать лишь в свое удовольствие записывать альбомы, выдержанные в эдаком стопроцентно интерполовском стиле. Такая музыка поразительно долгоиграюща. Пожалуй, до бесконечности даже. Она не способна надоесть. И ее хочется все больше и больше. Вот музыканты и одарили поклонников своим осенним одноименным студийником – получился тот самый Интерпол в квадрате. Все, за что мы любим их музыку, все здесь представлено до мельчайших деталей. Уже без убийственных хитов, но еще с отдельными треками, способными заставить вас забыть про все на свете и жадно внимать протяжным мольбам Пола: "Oh, please, please, try it on".

Interpol не сделали шаг назад. Ровно так же не сделали они и шаг вперед. Да и на месте будто бы не топчутся. Они давно уже выше всего этого. Прогрессы-регрессы – в уютной Вселенной Интерпола такие понятия совершенно ничтожны. Во всяком случае, до тех пор, пока еще музыканты способны сочинять музыку по своим лучшим и проверенным рецептам. "Please explore my love's endurance and stay, stay..." – поет Бэнкс, и мы останемся с вами, ребята. О да. Право слово, четвертый подряд потрясающий альбом, пусть и несколько уступающий остальным, но все же невыносимо хороший. Невыносимо сентябрьский. Невыносимо интерполовский. Группа продолжает венчать созвездие групп нулевых, и этого уже более, чем достаточно.

Оксана Мелентьева

Фото: //www.albumartexchange.us/

Теги: interpol
Комментарии
Отправить
В начале нулевых среди сонма "новых сенсаций" выделялась американская тройка THE STROKES, THE WHITE STRIPES и BLACK REBEL MOTORCYCLE CLUB.
17.06.2013, 12:44
Одни из главных столпов пост-панк-ревайвала начала нулевых, нью-йоркская группа Interpol, по-хорошему, должна была приехать в Москву куда раньше.
05.06.2013, 11:14