Ленинград. Незабытый день рождения

26 июня 2013 года, 19:13 0
Ещё за пару недель до двойной питерской презентации альбома группировки Ленинград начались разговоры о том, что поход лучше планировать на 12-е апреля, потому что концерту 13-го Сергей Шнуров непременно предпочтёт премьеру некоего фильма.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Нетрудно догадаться, что речь шла о «Generation П», а незадолго до дня Икс слухи перестали быть слухами. День Космонавтики, презентация альбома «Хна» и День Рождения Сергея Владимировича – празднование трёх событий пришлось умещать в один вечер вместо двух.

Вопреки опасениям, «Космонавт» не лопнул под наплывом зрителей. Понятное дело, что публики было море, но не в ущерб санитарным нормам. Видали эти стены и большие толпы.

Началось всё с короткого разогрева от группы СВОБОДА, не преминувшей в День Космонавтики процитировать ленинградский «Космос», и певшей задорные песенки про ганджубас и прочие радости жизни. Главные герои вечера появились без особых опозданий под «Триумф» – финальную композицию нового альбома. Немалая сцена клуба «Космонавт» сразу стала казаться тесной, а состав группы – усечённым. Хотя, по сравнению ЛЕНИНГРАДОМ до распада произошло лишь одно, но весьма существенное изменение. Отсутствовал Стас Барецкий, понятно сколько пространства занимавший.

Стартовало выступление с целого блока боевиков – «Когда Нет Денег», «Мужика Для Мужика», «Группа Крови». После них наступил «тот самый лирический момент», когда прозвучал главный хит нового альбома – песня «Сладкий Сон». Юлия Коган вышла в центр сцены, а зал начать ходить ходуном чуть ли не сильнее, чем на старых хитах. И подобное творилось во время большинства вещей с пластинки «Хна», сыгранных в этот вечер. В народ новые творения ЛЕНИНГРАДА явно пошли. Что удивительно, Сергею Владимировичу удалось проделать тот же трюк, что и альбомом группы РУБЛЬ. Выложенные в сети и не производившие по отдельности особого впечатления песни, оказавшиеся собранными в одну пластинки, зазвучали именно так, как нужно. Именно что зазвучали. Так было с рублёвским «Сдачи Не Надо», так случилось и с ленинградской «Хной», едва ли не диско-пластинкой.

Помимо хита «Сладкий Сон» и интро «Триумф» из новинок прозвучали «И Больше Никого», известная также как «Кержаков», «Прощай», известная также как песня про футбол, под названием «П***абол», «Нет И Ещё Раз Нет», известная также как песня с непривычным названием, «Огонь И Лёд» и «КФПР», название которой тоже не особенно-то и напишешь. Взбудораживший в прошлом году всю общественность «Химкинский Лес», в альбом не вошедший, как водится, не играли.

Если до распада ЛЕНИНГРАД играл концерты по футбольной формуле – 2 тайма плюс дополнительное время, теперь в ходу хоккейная терминология – 3 периода с перерывами плюс овертайм и серия буллитов. Паузы в концерте довольно прилично сбивали темп, зато явно шли на пользу бару клуба, в который было не пробиться. Выходила группа каждый раз очень мощно. Так, второй период начался с великой песни «Свобода», напомнившей о триумфальном выступлении ЛЕНИНГРАДА на фестивале «Сигет 2006», а третий – с мощнейшего исполнения «КФПР». Отношение к паузам у Шнурова было как всегда ироничным. По окончании третьего периода он сказал буквально следующее: «Через три минуты встречаемся здесь же. Как бы бис». Начался очередной выход с исполнения «Алкоголика» в составе ещё более минималистичном, чем РУБЛЬ – просто Шнуров с гитарой и Денис Купцов за барабанами. После – уже всей группой и хором с залом «Всё Это Рэйв» и «Шоу-Бизнес». Глядя на пустившего скупую мужскую слезу друга, впервые попавшего на концерт ЛЕНИНГРАДА, понял, что вечер определённо удался. Сергей Шнуров вторил, говоря о том, что концерт получился жарким. Энергетика и правда была что надо.

В финале «Шоу-Бизнеса» лидер группировки рассказал о том, что завтра у него День Рождения, и что он не пил уже три дня, после чего заказал стопку водки из гримёрки. Заказ исполнялся довольно долго. Хватило времени ещё на целое соло. Казалось бы, на этом и всё, но всем хотелось продолжения банкета, и случился ещё один выход. Шнуров появился на сцене со словами: «Мы уже пьянствовать хотели, но тут крики какие-то». Финальной точкой стали «Дороги», даже после которой завтрашнего именинника не хотели отпускать. Но пора было и честь знать, праздновать День Рождения и собираться на премьеру «Generation П».

Организатор: "NCA"

Фото: nca.ru

Владимир Смирнов

Комментарии
Отправить
Певица начинает сольную карьеру
24.03.2016, 23:07
Главная группа Сергея Шнурова вернулась после недолгого творческого простоя (или камерного затишья) в трио РУБЛЬ. Песня "Химкинский Лес" ЛЕНИНГРАДА, лирический герой которой – подпевала противников режима, и этим добывает свой профит, вызвала множество во
21.05.2015, 16:53 1
Был целый ряд причин не проводить субботний зимний вечер дома, намертво укутавшись в одеяло, вяло попивая что-нибудь горячее или высокоградусное для согрева, а развесело бороздить просторы «Космонавта». Потому что именно там 15-го декабря можно было виде
01.08.2013, 12:10