Ленинград. Пива больше нет... Никакого

26 июня 2013 года, 19:15 0
В Москве в клубе «А2» прошла очередная пара концертов группы Ленинград. Если вы читали репортаж с осенних концертов "Снова живы для наживы", то на этом можно рассказ и закончить.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Не в том дело, что концерт был малоинтересным. Просто группа, формально приручив концерты к выпуску новой пластинки "Хна", чья обложка блещет рыжими кудрями Юли Коган, по сути, отыграла ту же осеннюю программу, не внеся в неё ничего принципиально нового.

Нет, ну конечно в отдельных аспектах концерты различались. Вместо одной "Арены" – "Арена" под номером 2, вместо 2.500 за билет – 1.500 (а за месяц до концерта и вовсе 1.200), что несколько изменило пришедший на концерт контингент (осенью, говоря проще, сходить на Шнура и компанию могли себе позволить не все, а теперь – практически все).

Внезапно появился разогрев, который представил Шнуров лично – Вася Обломов (он же Вася Гончаров, лидер группы ЧЕБОЗА), который под аккомпанемент клавишника с макбуком и барабанщика с барабанами гордо отречитативил известные в интернете песни "С Чего Начинается Родина" и "Кто Хочет Стать Милиционером". Звук был такой, что я совершенно не разбирал слов (хотя на ютьубах песни эти слушал, помню). Толпа, видимо, слышавшая сей музыкальный продукт, ну или же задобренная Шнуром, реагировала благосклонно. Вася же сам в самом начале сказал "Сыграю вам несколько вещей, включая ту самую". На "той самой" проснулись все, кто ещё этого не сделал. Точнее, на её припеве. Естественно, речь про уже бессмертную "Еду В Магадан". Строчку эту пели хором уже почти все, а к Васе вышел подпеть Шнур. Зачем именно вышел – не очень понятно, но толпе понравилось.

Продолжая тему различий, песен с альбома "Хна" оказалось на этом концерте даже меньше, чем на осенних, что совсем уж удивительно. Если честно, то песни Юли Коган меня больше всего и впечатлили (ну и, до кучи, "Нет И Ещё Раз Нет"), и жаль, что всё ограничилось таким небольшим их количеством. Формула, сработавшая осенью, сейчас уже выглядит несколько странно – тогда ещё не все свыклись с тем, что Юлю активно ввели в коллективный репертуар, теперь же все уже в курсе. Так что моё пожелание – больше Юли! Что было, кстати, поддержано соответствующими криками из зала. Ну и, закрывая тему "Хны", группа выходила на сцену под фанеру финального мозговыносящего номера альбома под названием "Триумф" (любит же Шнур заканчивать пластинки ЛЕНИНГРАДА чем-то неадекватным), и гордо достояла до финального его хорального запева. И затянула традиционную для начала "Когда Нет Денег".

В остальном, всё было прежним. По-прежнему народные хиты хором, по прежнему пьяный в ноль Пузо, то и дело прикладывающиеся к бутылкам вина остальные участники группы, трезвые "лица" коллектива Шнур и Коган, ну и всеобщие танцы, ор и алкоголь. ЛЕНИНГРАДУ впору ставить рекорд по продажам пива – уже в середине второго концертного "отделения" (десятиминутные перерывы тоже никуда не делись) во всех барах клуба не осталось никакого из видов пенного напитка. Что показательно, к слову, ВИП-ложи были заполнены практически полностью.

Ну и всё-таки были премьеры – одна совсем новая песня с припевом "Первое свидание, второе – до свидания" (неплохая), и мощный финальный аккорд аж второго биса "Мы Круче", ранее известной, как песня группа РУБЛЬ (как финальный аккорд – хорошо, но не более).
Осенний концерт, если честно, мне понравился больше. Он был, наверное, более ожидаем, все по-хорошему о…евали от действительно выдающейся вещи "Сладкий Сон", ЛЕНИНГРАД не давал концертов уже три года, и, в общем, это имело некий ностальгический характер, помноженный на зверский драйв. Ностальгия испарилась, драйв остался, но все происходящее стало иметь какой-то механический, натужный характер. Камбэк случился окончательно и бесповоротно, но что с этой радостью делать теперь – непонятно.

Организатор: «Мельница Интернешнл»

Фото: Екатерина Фомина

Сергей Мудрик

Комментарии
Отправить
Певица начинает сольную карьеру
24.03.2016, 23:07
Главная группа Сергея Шнурова вернулась после недолгого творческого простоя (или камерного затишья) в трио РУБЛЬ. Песня "Химкинский Лес" ЛЕНИНГРАДА, лирический герой которой – подпевала противников режима, и этим добывает свой профит, вызвала множество во
21.05.2015, 16:53 1
Был целый ряд причин не проводить субботний зимний вечер дома, намертво укутавшись в одеяло, вяло попивая что-нибудь горячее или высокоградусное для согрева, а развесело бороздить просторы «Космонавта». Потому что именно там 15-го декабря можно было виде
01.08.2013, 12:10