The Drums на Пикнике Афиши

8 августа 2012 года, 12:25 0
Программу второй сцены Пикника Афиши закрывала американская инди-поп группа The Drums

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 Программу второй сцены Пикника Афиши закрывала американская инди-поп группа The Drums. Их визитной карточкой стала летняя «Let’s go surfing» с ребяческим насвистыванием и незамысловатым текстом.

За три года они записали два альбома, причем второй по настроению разительно отличался от стартовых аккордов их творчества – куда серьезнее стала и музыка, и тексты. Нам удалось устроить музыкантам из The Drums Джонатану Пирсу и Джейкобу Грэму пятиминутный блиц об их первом визите в Россию.
Fuzz: Привет, парни! Вы выступали сегодня на Второй сцене, где до вас играли в основном русские группы: The Retuses, Stoned boys, Moremoney, Motorama. Знаете что-то о них?

Джонатан Пирс: Кажется, нет.
Джейкоб Грэм: Постой, я знаю Motorama, они отличные.  Но все-таки моя любимая русская группа Palms on Fire.
Fuzz: Ты же издаешь их на своем лейбле Holiday Records? Почему именно они?
Джейкоб: Мне кажется, они просто великолепны. Я искал именно русскую музыку, наткнулся на их демо-запись и влюбился. Это даже немножко странно, что они оказались из России, я же здесь никогда не был и ничего не знал об этой стране. Они очень молоды, но могут написать песню о том, как тусуются, болтают по телефону, едят шоколад, а могут – удивительно глубокую о жизни. И удивительно – они не из столицы, появились, можно сказать, из ниоткуда.
Fuzz: Если вас так вдохновила русская группа, почему вы не приехали сюда раньше?
Джейкоб: Пока просто не было возможности, но мы были одержимы этой идеей: покупали книги с фотографиями России и всякое такое… Появилась возможность выступить на фестивале – и вот мы здесь.
Fuzz: А как насчет сольного концерта?
Джонатан: Мне кажется, было бы круто.
Джейкоб: Позвали бы Palms on Fire…
Fuzz: А знаете другие группы, которые сегодня выступали на Пикнике?
Джонатан: Конечно! Pet Shop Boys – мы их фанаты и у нас взаимная дружба, но так сложилось, что сегодня мы играли с ними в одно и то же время, только они на главной сцене. И даже после не успеем встретиться – у нас все в такой спешке. Мы прилетели ненадолго – улетаем уже в 9 утра.
Fuzz: Вы говорили, что после записи второго студийного альбома Portamento хотите немножко отдохнуть.
Джонатан: Мы и отдыхаем здесь. Знаешь, я даже как-то не беру в голову это. Для меня каждый день как вечеринка. Когда я сказал, что мы летим в Россию, мне ответили – это же так уныло, всего на 24 часа.
Джейкоб: Но я же здесь не один – с моими друзьями.
Fuzz: Некоторые артисты после таких фестивальных выступлений остаются на ночь, чтобы отыграть dj-сет в каком-нибудь клубе. Little Boots, например. Как вам такая идея?
Джонатан: Для меня все зависит от того, как это будет и где. Думаю, Джейкоб не такой фанат этого, а мне по душе.
Джейкоб: Да, мы иногда играем в клубах, но это меньше похоже на танцевальную электро музыку, это, скорее, что-то веселое, бодрое.  Я люблю поп-музыку – Мадонну, Майкла Джексона… В основном эта музыка старшего поколения, не современная. Может, как-нибудь сыграем у вас. А пока нам пора – наши инструменты уже в автобусе и он вот-вот тронется.

 текст и фото Екатерина Фомина

 
Комментарии
Отправить
Программу второй сцены Пикника Афиши закрывала американская инди-поп группа The Drums. Их визитной карточкой стала летняя «Let’s go surfing» с ребяческим насвистыванием и незамысловатым текстом.
31.07.2013, 14:10
nme.com
05.04.2013, 22:00
Группа Краснознамённая Дивизия Имени Моей Бабушки возникла на музыкальном небосклоне совсем недавно, но уже успела влюбить в себя многих ценителей прекрасного.
08.08.2012, 12:02