The Drums на Пикнике Афиши

31 июля 2013 года, 14:10 0
Программу второй сцены Пикника Афиши закрывала американская инди-поп группа The Drums. Их визитной карточкой стала летняя «Let’s go surfing» с ребяческим насвистыванием и незамысловатым текстом.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

За три года они записали два альбома, причем второй по настроению разительно отличался от стартовых аккордов их творчества – куда серьезнее стала и музыка, и тексты. Нам удалось устроить музыкантам из The Drums Джонатану Пирсу и Джейкобу Грэму пятиминутный блиц об их первом визите в Россию.

Fuzz: Привет, парни! Вы выступали сегодня на Второй сцене, где до вас играли в основном русские группы: The Retuses, Stoned boys, Moremoney, Motorama. Знаете что-то о них?
Джонатан Пирс: Кажется, нет.
Джейкоб Грэм: Постой, я знаю Motorama, они отличные.  Но все-таки моя любимая русская группа Palms on Fire.
Fuzz: Ты же издаешь их на своем лейбле Holiday Records? Почему именно они?
Джейкоб: Мне кажется, они просто великолепны. Я искал именно русскую музыку, наткнулся на их демо-запись и влюбился. Это даже немножко странно, что они оказались из России, я же здесь никогда не был и ничего не знал об этой стране. Они очень молоды, но могут написать песню о том, как тусуются, болтают по телефону, едят шоколад, а могут – удивительно глубокую о жизни. И удивительно – они не из столицы, появились, можно сказать, из ниоткуда.
Fuzz: Если вас так вдохновила русская группа, почему вы не приехали сюда раньше?
Джейкоб: Пока просто не было возможности, но мы были одержимы этой идеей: покупали книги с фотографиями России и всякое такое… Появилась возможность выступить на фестивале – и вот мы здесь.
Fuzz: А как насчет сольного концерта?
Джонатан: Мне кажется, было бы круто.
Джейкоб: Позвали бы Palms on Fire…
Fuzz: А знаете другие группы, которые сегодня выступали на Пикнике?
Джонатан: Конечно! Pet Shop Boys – мы их фанаты и у нас взаимная дружба, но так сложилось, что сегодня мы играли с ними в одно и то же время, только они на главной сцене. И даже после не успеем встретиться – у нас все в такой спешке. Мы прилетели ненадолго – улетаем уже в 9 утра.
Fuzz: Вы говорили, что после записи второго студийного альбома Portamento хотите немножко отдохнуть.
Джонатан: Мы и отдыхаем здесь. Знаешь, я даже как-то не беру в голову это. Для меня каждый день как вечеринка. Когда я сказал, что мы летим в Россию, мне ответили – это же так уныло, всего на 24 часа.
Джейкоб: Но я же здесь не один – с моими друзьями.
Fuzz: Некоторые артисты после таких фестивальных выступлений остаются на ночь, чтобы отыграть dj-сет в каком-нибудь клубе. Little Boots, например. Как вам такая идея?
Джонатан: Для меня все зависит от того, как это будет и где. Думаю, Джейкоб не такой фанат этого, а мне по душе.
Джейкоб: Да, мы иногда играем в клубах, но это меньше похоже на танцевальную электро музыку, это, скорее, что-то веселое, бодрое.  Я люблю поп-музыку – Мадонну, Майкла Джексона… В основном эта музыка старшего поколения, не современная. Может, как-нибудь сыграем у вас. А пока нам пора – наши инструменты уже в автобусе и он вот-вот тронется.

 

Екатерина Фомина

Комментарии
Отправить
Голосовые связки Бьорк еще не восстановились после аргентинского узелка, поэтому в Москве на Пикнике Афиши ее заменят Pet Shop Boys.
26.07.2013, 14:21 0
Для статьи про этот Пикник "Афиши" у меня уже заранее был готов заголовок "От «Знаешь, Что Я Делала" до "Попробуй Спеть Вместе Со Мной"».
27.06.2013, 18:19 0
Фестиваль имени всемирно известного пенного напитка стал событием приятным во всех отношениях. Помимо разнообразного состава участников, трех американских артистов и русской группы, не вылезающей из заокеанских гастролей, не могло не порадовать то, что пр
16.05.2013, 18:14 0