Twin Shadow. Forget

12 апреля 2013 года, 20:58 0
Terrible Records

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Что бы мы делали без Depeche Mode?

В прошлом году поп-героем независимой музыкальной сцены можно было назвать англичанина Джека Пеньята с его блистательным альбомом "Everything Is New", в этом же году – Джорджа Льюиса Младшего, дебютанта из Бруклина, выступающего под сценическим именем Twin Shadow. Записал он не менее блистательный поп-альбом на лэйбле "Terrible Records", который не так давно основал вездесущий скромный музыкальный гений Крис Тэйлор из Grizzly Bear (напомню, группа-триумфатор 2009-го года). Собственно, Крис и спродюсировал дебютник Льюса - альбом "Forget".

На что бы ни намекало название пластинки, к самому лонгплею слово "забыть" никак не относится, потому что такую работу попросту невозможно забыть. Тем более, что причастность Тэйлора к записи гарантирует прекрасное звучание и всевозможные музыкальные находки.

"Forget" выдержан в стилистике синти-попа. Несколько восьмидесятнического, несколько депешмодовского. Но звучащего удивительно современно и совершенно к месту сейчас. Простые, но искусно выстроенные мелодии песен моментально привлекают внимание. Каждый новый трек отличается от последующего. Задумчивое настроение то и дело сменяется жизнерадостным. Альбом минималистичен: звук построен в основном на дуэте синтезатора с драм-машиной, с вкраплениями то искусственных струнных, то электронной гитары и прочих звуков, по мелочи.

Несмотря на кажущуюся незамысловатость и бесхитростность записи, "Forget" на самом деле являет собой пример глубокой утонченной работы, которую с удовольствием переслушиваешь раз за разом. Одни треки, поспокойнее, как "Tether Beat", подойдут для медленных танцев, мечтаний под полной луной, тихих вечерних прогулок, другие же, повеселее, как "Shooting Holes at the Moon", будут разлетаться электрическими искрами на танцполах. А истории в песнях Льюиса строятся на романтических воспоминаниях, надеждах и разочарованиях, да и просто завязаны на тематике любви, зачастую несправедливой и горькой. Как Twin Shadow поет, к примеру, в "Tyrant Destroyed": "This world is love and darkness", - или болезненно восклицает в "Slow": "I don't wanna be, believe in love!"

Оксана Мелентьева

Фото: //bigcartel.com/

Комментарии
Отправить
Atlantic/Warner
02.04.2013, 8:53 0