30 SECONDS TO MARS. Братья Лето и народ

22 апреля 2013 года, 17:38 0
Пообщаться с поющим голливудским актером Джаредом Лето и его братом Шенноном собралось огромное количество журналистов из обеих столиц.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Неудивительно, петербургский концерт стал единственным выступлением популярной группы в нынешний приезд в Россию. Пройдя инструктаж о том, какие темы затрагивать можно, а какие нельзя, пресса выстраивается в очередь. В какой-то момент, дабы не выбиться из графика, принимается решение поделить потоки журналистов. Кому-то достается Джаред, кому-то Шеннон.

FUZZ в итоге общается со старшим братом Лето, что довольно неожиданно. Готовились все явно к встрече с Джаредом. Но ничего страшного. Достаю экземпляр журнала с Джаредом на обложке и приветствую барабанщика 30 SECONDS TO MARS.

FUZZ: Привет! Рад встрече.

Шеннон Лето: Я тоже, чувак.

FUZZ: Вот обложка нашего журнала.

Шеннон: О, классная!

FUZZ: Узнаешь кого-нибудь?

Шеннон: Конечно!

FUZZ: Знаешь, у нас с этой обложкой была забавная история: толстого Джареда из “Главы 27” никто толком не узнал, а вот этого молодого человека в шляпе многие приняли за русского поп-певца Диму Билана.

Шеннон: А-а-а… Прикольно, очень прикольно! Смотрю, у вас здесь еще и SEX PISTOLS на обложке. Вот их я точно узнал.

FUZZ: Они оказали на вас влияние?

Шеннон: Ну, Стив Джонс - мой друг, очень хороший друг.

FUZZ: Правда? Как вы познакомились?

Шеннон: Да много лет назад общий друг нас познакомил. На мотоциклах гоняли и зависали вместе. Он очень приятный парень. А SEX PISTOLS – изумительная группа, настоящая икона. Такие революционные! Они просуществовали-то всего несколько лет, но столько шума наделали!

FUZZ: А как тебе идея реюниона?

Шеннон: Ну знаешь, если они хотели воссоединиться, думаю, это хорошо. И многие люди желали их увидеть. Я бы с удовольствием, например.

FUZZ: Сам не видел концерты реюнион-тура?

Шеннон: Нет, никогда их живьем не видел. А ты?

FUZZ: Да мне эта идея сразу не понравилась. Я не пошел. Оставим эту историю 70-м.

Шеннон: Ага, понимаю.

FUZZ: Давай отвлечемся от SEX PISTOLS и вспомним ваш первый визит в Россию. Это было...

Шеннон: В Москве.

FUZZ: Большое шоу в Москве на телевизионной премии. Помнишь выступление?

Шеннон: Да, впечатления остались яркие. Было столько огней и телекамер! Что-то такое грандиозное, очень глобальное. И стать частью этого было восхитительно. Видеть как выступают другие группы. Знаешь, я такого никогда не испытывал.

FUZZ: Да ладно, никогда?

Шеннон: Правда, говорю тебе. Вот именно такого я раньше никогда не испытывал.

FUZZ: С такой армией фанатов как у вас? Вот уж не поверю.

Шеннон: Ну, испытывал, конечно. Но в России это очень по-особенному происходит. С такой страстью! Знаешь, в других странах такого нет. И это дорогого стоит.

FUZZ: В прошлый раз вы говорили, что в России только одно шоу, потому что оно должно быть особенным.

Шеннон: Да, все верно.

FUZZ: Сейчас опять одно выступление в России по той же причине?

Шеннон: В этот раз... Ну, я не могу даже поверить, что мы играем в Санкт-Петербурге. На такой огромной арене, перед столькими зрителями, которых объединяет наша музыка. Это ошеломляюще и очень волнительно.

FUZZ: Так почему только один концерт в России? Это правило?

Шеннон: Да нет, не правило. Мы бы сыграли больше в России. Если вы, ребята, захотите, чтобы мы вернулись, мы еще обязательно сыграем.

FUZZ: И все же ты так и не ответил на вопрос.

Шеннон: Я думаю, это из-за расписания. У нас же много и других выступлений. И мы можем пробыть у вас только какое-то ограниченное время. Если бы мы могли подольше остаться, сыграли бы еще.

FUZZ: Если бы были не такими популярными?

Шеннон: Нет, нет. Я такого не говорил. Просто расписание.

FUZZ: Куда дальше направляетесь?

Шеннон: Следующее шоу будет... (Возникает пауза. Звучит спасительная подсказка тур-менеджера, наблюдающего за интервью - “Берлин”) Где? (переспрашивает Шеннон) А да, точно! Это Берлин. Мы будем в Берлине, а к концу месяца завершаем европейский тур.

FUZZ: И после домой?

Шеннон: Да, возвращаемся в Штаты, и сразу отправляемся в тур по стране.

FUZZ: А город сегодня удалось посмотреть?

Шеннон: Не получилось. Мы приехали ночью. Проснулись, и сразу сюда приехали. Я хотел посмотреть город, видел немного, по дороге. Здания, архитектура – выглядит все фантастически. Я бы конечно сходил на экскурсию, но времени нет.

FUZZ: Я даже не совсем об этом. Пока шел до арены, успел понять, насколько мощная у вас армия поклонников. Повсюду листовки, плакаты, фотографии, всевозможные напоминания о концерте. Mars Army и Echelon работают на славу.

Шеннон: Знаешь, это наша семья. У нас особенная связь с людьми, которые нас слушают. Это всегда было важно для нас, с самого первого шоу. Мы никогда не думали, что есть только мы, выступающие на сцене, и все. 30 SECONDS TO MARS – это музыканты вместе с поклонниками. Поэтому на новом альбоме у нас поют фанаты. Не знаю, в курсе ли ты?

FUZZ: Да, конечно.

Шеннон: Все фанаты поют, и русские тоже. Люди со всего мира. Это глобальное сотрудничество для тех, кто хочет стать частью процесса записи и стать частью 30 SECONDS TO MARS. И это очень важно для нас. Знаешь, такими и должны быть отношения между группой и поклонниками - естественными.

FUZZ: На обложках альбома тоже есть русские?

Шеннон: Да, есть и русские. Мы просто попросили людей прислать фотографии, и первые две тысячи мы поместили на обложках. И это был занятный эксперимент. Думаю, мы повторим. Так что, присылай свое фото.

FUZZ: Да, в следующий раз обязательно! А мама твоя как на обложку попала? Тоже фото прислала?

Шеннон смеется.

FUZZ: К разговору о следующем альбоме. Слышал, что вы возвращаетесь к звучанию дебютной пластинки.

Шеннон: Не уверен, что это именно то, чем мы будем заниматься. В любом случае, что бы мы не делали, это будет естественный процесс эволюции. И я не уверен, что это будет в духе первого альбома. И от последнего это тоже будет отличаться. Мы всегда хотим сделать что-то новое. Всегда бросаем себе вызов, хотим исследовать новые территории. Для нас это важно.

FUZZ: И вопрос к тебе, как к барабанщику: на первом альбоме ты использовал необычную технику – живые барабаны с использованием электронных пэдов.

Шеннон: Да, на первый альбом очень сильное влияние оказала электроника. И у меня была целая куча этих пэдов. И кстати, на новом альбоме я тем же самым занимался. И сегодня... Ты идешь на концерт?

FUZZ: Если мне разрешат остаться.

Шеннон: Разрешат! Я сам тебе дам билет. В общем, на этом альбоме я делаю то же самое – сочетаю электронные штучки с живыми ударными. Будет очень интересно! Оставайся, все сам увидишь! Журнал для меня? Можно оставить? А, ну отлично, спасибо. Увидимся!

Организатор: "PMI"

Благодарность: "GALA"

Фото: //www.entertainmentwallpaper.com/

Владимир Смирнов

 

Комментарии
Отправить
Лидер P.I.L. о своей неврастении
19.10.2015, 17:10
30 SECONDS TO MARS - группа-загадка: по внешним признакам она проходит по разряду тех, к которым уважающие себя меломаны и близко не подойдут (в частности, опасно приближается к эмо), однако сумела снискать уважение многих из них. FUZZ отправился на первы
22.04.2013, 17:38
Virgin
02.04.2013, 8:54