Майлз Кейн. Внезапно. Актуально. Срочно

6 июня 2013 года, 19:22 0
Miles Kane в клубе Б2, Москва, 30 июня и в ГлавClub, СПб, 2 июля 2011

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Очередную стремящуюся к бесконечности зиму клубы обеих столиц пытались нам скрасить неплохими концертами, и даже привозили не хорошо известные в прошлом коллективы, переживающие период, когда за ними уже не бегают по пятам европейские концертные агентства, а скорее группы помоложе, однако уже достаточно популярные, и не один год. Однако едва ли не самым ярким событием стал концерт HURTS, по одной простой причине, «свежая кровь». Прямо сейчас, каждый день на европейских площадках дают концерты только набирающие обороты группы, которых, тем не менее, хочется услышать здесь и сейчас, а не привозят. Бывает так, что эти «набирающие обороты» спустя год-два уже на Pyramid Stage на Гластонбери (ARCTIC MONKEYS яркий тому пример) с тремя альбомами за плечами, в России же их видели "живьем" единицы, да и то, если им удалось съездить на концерт хотя бы в Стокгольм. Об ARCTIC MONKEYS вспоминать самое время. Из-за параллельного проекта Алекса Тернера, THE LAST SHADOW PUPPETS. Вместе с бывшим уже лидером THE RASCALS Майлзом Кейном Тернер записал пару лет назад эталонный практически альбом, с которым ребята номинировались на «Mercury Awards», успешно давали концерты по обе стороны Атлантики, на фестивале «Reading & Leeds» с оркестром прекрасно себя чувствовали, даже кавер на Боуи записали более, чем хороший, не говоря уже о впечатляющем кавере на THE BEATLES, что заведомо сложно. Залогом успеха была не только база, созданная Алексом.

Второй участник THE LAST SHADOW PUPPETS не менее харизматичен, талантлив и, по большому счету, вообще мало чем уступает Алексу, разве что в плане известности в России. Тем временем, этот славный парень из Ливерпуля в свои скромные 25 лет тоже имеет неплохой послужной список, играет на гитаре в одном из треков с грядущего альбома Ноэла Галлахера, на днях выпускает свой сольный альбом, при записи которого старший из братьев Галлахеров, в порядке обмена любезностями, подыграл в песне “My Fantasy”, а, по слухам, и с вокалом помог. И при этом Кейн отыграл недавно несколько концертов  на разогреве у Лиама Галлахера. Как ему это удается, учитывая все еще на грани войны отношения в основе OASIS – на совести Кейна, главное совсем не это. Главное, что Майлз – второй козырь в заявке на возможные замены в основном составе хедлайнеров фестивалей в ближайшие годы вместе с другом Алексом, и если произносить слово «актуально», говоря о британской музыке, то где-то в том же предложении должно прозвучать его имя.

Учитывая уже выпущенные синглы с сольного альбома Кейна, даже не так обидно за то, что его группы THE RASCALS больше не существует. Если кто-то боялся, что жестковатое, по сравнению с теми же ARCTIC MONKEYS, звучание THE RASCALS кануло в небытие, – зря, Майлз, после лирического отступления в составе THE LAST SHADOW PUPPETS, снова возвращается на некоторых треках к прежнему стилю исполнения.

И то, что мы наконец-то увидим и услышим Кейна, это чудо, потому что, судя по гастрольному графику еще пару дней назад, он собирался кататься с туром по всей Великобритании вдоль и поперек, а потом снова поперек. И ничто не намекало на выступления в России. Ну, не считать же таковыми концерты в апреле в Осло или в мае Брюсселе. Штучный товар. И все же, 30 июня, клуб «Б2», Москва и 2 июля, "ГлавClub", СПб, Майлз Кейн. Самое время.

Фото: mileskane.com

Б. С.

 

Комментарии
Отправить
До последнего момента не верилось, что мы услышим и увидим Майлза Кейна.
27.06.2013, 18:23
Columbia
12.04.2013, 20:48