NRKTK. Мы выходим на сцену, чтобы рубить рок

16 июля 2013 года, 16:10 0
Вообще-то я против наркотиков. Драгдилеры с грязью под ногтями и блуждающим взглядом не входят в список моих контактов. Но тут дело в другом. Речь идет не о таблетках и порошках, а о группе с крикливым названием Narkotiki.

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Музыканты рассказали об идеальной, на их взгляд, работе, компромиссах и о том, как бы они потратили бюджетные деньги.

FUZZ: Почему вы убрали из названия команды все гласные буквы?

NRKTK:
Мы сделали это, чтобы можно было спокойно писать «NRKTK» на афишах и баннерах и не бояться, что нас потом затаскают по судам за пропаганду всяких плохих веществ, о которых все знают, но почему-то стесняются говорить.

FUZZ: Вы боитесь, что из-за названия у вас будут проблемы с полицией?

NRKTK:
Да нет. Чего нам бояться? А название такое, обычное название — взрослым оно не нравится, а молодежь, наоборот, любит. Мы ведь молодежная группа — девочкам нравятся NARKOTIKI. Нам надо было как-то назвать группу, и мы ее назвали именно так — весело и запоминается хорошо.

FUZZ: В свете последних событий стало популярным говорить о внутриполитической жизни страны. Если бы вы возглавили государство, какой указ вы бы издали?

NRKTK:
Даже не знаю, у нас же нет профессиональной базы. Наверное, перераспределили бы бюджет так, чтобы большая его часть шла на что-нибудь ненужное. На покупку сникерсов и жвачки, например. А вообще политика — это сложная работа.

FUZZ: А как вы представляете себе идеальную работу?

NRKTK:
Идеальная работа — это когда ты сидишь дома, занимаешься своими делами, и вдруг звонит телефон и тебе говорят: «Слушай, Жень, вот сейчас надо на пробел нажать». И все — миллион долларов у тебя на счету.

FUZZ: Что вам больше нравится, работать в студии или давать концерты?

NRKTK:
Процесс записи — мучительный и болезненный. Надо все время проверять, все ли нормально записалось, потом сводить это… Так что песни создаются в страданиях, особенно хорошие. Играть на концерте гораздо приятнее — не надо думать, какой аккорд лучше взять и что спеть — все уже отрепетировано, надо просто играть.

FUZZ: Вам не кажется, что раньше люди, которые занимались околорок-н-ролльной поэзией, вкладывали в свои песни больше смысла, а сейчас наблюдается обратная тенденция?

NRKTK:
Да, пожалуй, так и есть. Может, раньше люди чувствовали, что они делают что-то очень-очень важное и преподносили свои песни с какой-то долей возвышенности, а сейчас… Нам, например, не интересно умничать. Мы выходим на сцену, чтобы рубить рок, а не чтобы играть в слова. Красивые заумные рифмы — это не про нас.


FUZZ: Вы — модная группа. И все же многие не воспринимают вас всерьез, считая, что лет через пять вы сдуетесь — неформатное название, два альбома с похожими текстами — все это быстро надоедает. К чему вы стремитесь, что будет дальше?

NRKTK:
Мы уже зашли слишком далеко, и мы не можем поменять название. Единственный компромисс — это убрать часть букв из слова, и мы это уже сделали. Если ты ставишь себе цель стать мейнстрим-группой — это хорошо, но нужно все-таки играть честно. А дальше что будет? Ну, в конец света мы не верим, так что будем готовить следующий альбом. Хотим поработать над звуком, сделать его более глубоким.

Фото: Мария Литвиненко

Илья Шайдуров

Теги: narkotiki , nrktk
Комментарии
Отправить
Прекрасно быть рок-группой в толстых биографиях от маститых авторов – вот ты ездил в тур, где тебя смотрели по 30 человек, ел гамбургеры, а потом попал в чарты и припал к алчной машине шоу-бизнеса.
15.05.2013, 18:17
Раз в 4 года наступает такое время, когда музыка не слушается, концерты откладываются, рецензии не пишутся, а все мысли только о футболе. Называется это время Чемпионат Мира. И он не перестает быть праздником даже в отсутствии сборной России.
15.05.2013, 18:17
Несмотря на кризис, в Петербурге в этом году случился настоящий гастрольный бум. Город увидел и грандиозное шоу Мадонны, и воссоединение FAITH NO MORE, и дискотеку от Ману Чао, и пост-роковые экзерсисы от Яна Тирсена.
22.04.2013, 18:21