PAVEMENT. Quarantine The Past: The Best Of Pavement

8 апреля 2013 года, 21:48 0
Matador

Для просмотра видеоролика Вам необходимо установить последнюю версию плеера Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На дороге не стой, а идя по тротуару, будь начеку

В дни релиза PAVEMENT должны играть один из первых воссоединительных концертов (в Австралии) в рамках мирового турне. Билеты на последние даты гастролей в Нью-Йорке уже раскуплены (причем одно из них – за две минуты). Такая вот популярная независимая группа!

Собственно, за те десять с лишним лет, что прошли после распада, каталог группы продолжал пополняться – каждый их альбом вышел в виде двойника, куда попали десятки неизданных ранее песен – немногие из вас сумеют внимательно их прослушать. Плодовитость эта объяснима – ибо записывались PAVEMENT обычно вживую, на простейших студиях, не обращая внимания на огрехи в исполнении – правда, в конце концов они пришли, к более насыщенному саунду и осмотрительной работе. Идеальная американская инди-группа. Сборник (как оно было также, скажем, с BLUR) должен, очевидно, привлечь к ней новых фанатов, ознакомив их со всеми хитами командами – никаких би-сайдов или редкостей, только альбомные хайлайты, кроме "Unseen Power of the Picket Fence", выпущенной на сборнике, посвященной R.E.M. Верный ход – как и у любой инди-команды, играющей на гитарах, у этой немало откровенно слабых треков, а время нынче дорого, верно?

Как концертная группа PAVEMENT существовали семь лет – до 1992-го они работали исключительно в студии, клепая лоу-фай релизы. На них явно сильно повлияли британские THE FALL (послушайте, к примеру, "Two States") и земляки GUIDED BY VOICES – эти группы тоже никогда не боялись сделать плохую запись, взять неверный аккорд, а просто записывали простые песни с захватывающей поэзией. Почти Майкл Стайп и компания в реднек-варианте, зашедшие перед студией к дилеру за травкой. Рифф, потом другой, ты стучи проще. Когда я делают так, ты делай вот так, двигайся в такт.

При этом у американцев была явная любовь к красивым мелодиям. Многие их песни – это прогулки по краю оврага: захватывающе, но все ждешь, когда же они рухнут вниз. После распада основной автор Стивен Малкмус начал сольную карьеру в рамках SILVER JEWS, а басист Марк Айболд с недавних пор играет в SONIC YOUTH. Все эти штуки с переизданиями, реюнионами плохо вяжутся со сказками о непродажности, однако иначе вам пришлось изучить все пять альбомов PAVEMENT, и, возможно, они совсем бы вам не понравились. Все-таки нынче уже не 90-е, понятие "инди-релиз" потеряло всякую актуальность, а музыканты поголовно пишутся в ноутбуки.

Радиф Кашапов
Комментарии
Отправить
Стив Альбини, известный в наших палестинах только специалистам вроде Евгения Федорова (в давнем интервью FUZZУ АйАйАй называл его тем человеком, чье мнение о записях TEQUILAJAZZZ интересует его больше всего), на встрече с журналистом GQ приложил не только
21.05.2013, 14:25 0
Наверное, нет более емкого и в тоже время размытого термина, чем пост-рок. Словечко мелькает в СМИ уже 15 год, стиль уже прожил свой период славы, заняв свою независимую нишу с лейблами, группами, поклонниками.
18.04.2013, 18:27 0
Свежие праздничные релизы в честь 20-летия со дня создания лейбла «Warp» – отличный повод вспомнить о других значимых именах в рекорд-бизнесе за последние два десятка лет. С тех пор, как грандж вывел независимых в топы, появилось немало фирм, чьи названия
18.04.2013, 18:24 0